央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国债务危机陷僵局 众议院将就共和党提案进行投票

发布时间:2011年07月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d51c3b3a69c4c08b89e6593d2185cbb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国国会众议院将于19号对共和党提出的一项削减开支的提案进行投票,并同时审议一份旨在平衡政府预算的宪法修正案。

  这份名为“削减、封顶及平衡”的计划允许美国政府将债务上限提高2.4万亿美元,但与此同时政府必须大规模的缩减开支,并将政府费用支出规模控制到2008年水平。此外,这一提案还附加在一份旨在限制政府未来支出的宪法修正案上。预计这份提案将在由共和党占多数的众议院获得通过。

  这份修正案随后将在参议院进行审议,不过,掌握参议院的民主党此前已表示坚决反对这一修正案,美国总统奥巴马也对此表示反对。

  目前距8月2号美国债务违约上限的截止日期还有不到两周时间。而两党在如何提高债务上限方面一直存在争议。共和党反对民主党所主张的给富人增税的提议,并要求大幅削减社会福利开支。此外,两党在提高债务上限的额度和时间上也存在分歧,民主党希望一次性解决问题,让政府撑过大选;共和党则主张小额度地提高债务上限。

  美国民主党参议院领袖里德18号表示,美国参议院从即日起每天都将召开会议,直到国会就提高债务上限达成一致。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:韩凌默

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 债务危机
  • 共和党提案