央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【伟大历程】生态文明——关系子孙后代的长远发展

发布时间:2011年07月12日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a3fc07e3e984c0073f131af8031bfee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出《生态文明——关系子孙后代的长远发展》。

  这些天,曾经是2000多家工厂废水大量排放地的蠡湖,让周边百姓重新找回了宜居城市的感觉。

  无锡市民:不错的现在,以前不能比,一个天一个地了。

  蠡湖的变化,折射出中国发展方式的转变。改革开放以后,我国经济在飞速发展的同时,资源与环境的矛盾日益突出。党中央对此高度重视,节约资源和保护环境成为一项基本国策。

  进入新世纪以来,党中央把改善生态环境作为全面建设小康社会4项重要目标之一。2007年,党的十七大报告第一次明确提出了建设生态文明的目标。

  国家林业局局长 贾治邦:显示了中国共产党人对历史、对人民、对子孙后代负责任的态度。党和国家投入了大量的资金,进行了天然林保护等生态建设工程,为生态文明建设奠定了基础。

  “十一五”期间我国森林植被碳储备总量达78亿吨,减少二氧化碳排放约18亿吨,单位国内生产总值能耗下降近20%。党中央提出,“十二五”期间,要把转变生产方式,节能减排,以及进一步增加森林面积、蓄积量作为应对全球气候变化,推动可持续发展的重要抓手,加快建设资源节约型、环境友好型社会,进一步提高生态文明水平。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 生态文明
  • 关系
  • 子孙后代
  • 长远发展