央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【伟大历程】与时俱进——提出“三个代表”重要思想

发布时间:2011年06月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ca177946e324094dd02da86f2752101

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出:与时俱进——提出“三个代表”重要思想。

  临近七一,深圳市龙岗区南岭村的人民英模墙前,村原党支部书记张伟基正在给孩子们讲英模故事。

  深圳市南岭村党支部原书记 张伟基:更重要的是告诉我们所有村民的思想都要认识到,今天改革开放三十多年来,我们翻天覆地的变化是非常非常不容易。

  改革开放前的南岭村,是远近闻名的贫穷小渔村。党的十一届三中全会以后,南岭村依靠建设深圳特区的政策,面貌发生了巨大的变化。就在新世纪的第一个春天,中共中央总书记江泽民来到南岭村进行考察。几天后,江泽民完整地提出了“三个代表”重要思想。

  进入新世纪后,经济全球化浪潮扑面而来,科技领域革命性的突破层出不穷。时代的发展向中国共产党人又一次提出了“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一重大问题。“三个代表”重要思想的提出,从正面对此给予了明确的回答。

  中央文献研究室室务委员 研究员 张宏志:“三个代表”是指我们党始终“代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益”。“三个代表”重要思想反映了当今世界和中国的发展变化对于党和国家工作的新要求。“三个代表”是中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源。

  党的十六大把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论共同确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党在指导思想上的又一次与时俱进,对全面开创中国特色社会主义事业新局面产生了重要的推动作用。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 伟大历程
  • 与时俱进
  • 三个代表
  • 留言评论