央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖三夏时节〗全国麦收过半 科学调配进度快于上年

发布时间:2011年06月10日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b13fec81d2cc477335bc8caebf5da805

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):农业部发布的最新消息显示,截至目前,全国麦收过半。夏粮主产区科学调配农机,在保证质量的前提下 ,总体收割进度快于上年。

    全国小麦第一大省河南,目前三分之二的面积已经收完,收割重点转向豫北地区。为避免机车“扎堆”, 河南滑县通过手机短信平台,免费为农机手提供即时的农机调度信息和气象服务。

    为了做好供需对接,麦收前农业部就对18个小麦主产区机具保有量,需要引进机具量和小麦成熟时间做了全面摸底调查,预测并发布了各地区机具供需情况。全国近20万农机手签订订单,实现了供需对接。而没有签上订单的农机手也不用着急,路边的农机接待站随时为他们服务。

    据农业部统计数据,截至6月10号,全国麦收进度过半,已收获冬小麦1.85亿亩,日机收面积超过1200万亩。西南地区和湖北的麦收已经结束,大规模的小麦跨区机收正在黄淮、华北平原展开。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 三夏时节
  • 麦收