央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月09日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——伊朗生产出40公斤纯度为20%浓缩铀

  伊朗代理外长、原子能组织主席萨利希8号宣布,伊朗迄今已生产出约40公斤纯度为20%的浓缩铀。他还说,希望不久后能把第一批纯度为20%的伊朗国产浓缩铀注入德黑兰研究用核反应堆。

  一直以来,美国等认为伊朗以民用核计划为掩护,试图制造核武器。这种说法遭到伊朗的坚决否认。

  ——古巴民众庆祝革命胜利52周年

  8号,古巴首都哈瓦那举行活动庆祝古巴革命胜利52周年。当天,不少哈瓦那民众涌上街头参加庆祝活动。活动中古巴儿童扮成卡斯特罗、格瓦拉等革命者的模样,在吉普车上向人们招手致意。

  1959年1月1日,古巴革命取得胜利,古巴革命领导人卡斯特罗随后率革命军队进入哈瓦那,

  ——巴西圣保罗连降暴雨 道路交通陷瘫痪

  巴西最大城市圣保罗日前由于强降雨引发洪水,致使许多房屋和道路被淹,当地交通陷入瘫痪。许多被困在路上的司机被迫爬上车顶等待救援。

  自去年年底以来,巴西圣保罗州、里约热内卢州等多个地区发生了比较严重的洪水和泥石流灾害,大批居民被迫转移,很多城市进入紧急状态。 

  ——肯尼亚截获一批象牙犀角

  肯尼亚警方8号宣布,他们在肯尼亚北部地区截获了偷猎者非法猎得的81根象牙、一对犀牛角和猎杀野生动物所需的若干武器装备。其中象牙和犀牛角的黑市价格估计在3万美元,约合20万元人民币以上。

  去年一年肯尼亚相关部门查获了数吨走私象牙。

  ——比利时民众冬季赶海迎新年

  8号,在比利时海滨城市奥斯坦德,六千名勇敢者跳进只有10摄氏度的海水中,参加一年一度的新年赶海活动。参加活动的有男有女、有老有少,海滩上一片欢笑声和尖叫声。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)