央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月05日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——巴博同意无条件协商解决科特迪瓦危机

  非洲联盟和西非国家经济共同体4日宣布,经过斡旋,科特迪瓦前总统巴博同意无条件与非盟和西共体展开协商,以和平解决科特迪瓦政治危机,并承诺立即解除前总理瓦塔拉所在饭店外的封锁。

  西共体轮值主席、尼日利亚总统乔纳森当天重申,如果巴博不能和平向瓦塔拉交权,西共体将使用合法武力迫使其下台。

  ——古巴国营领域裁员开始 一季度裁员50万

  古巴国营领域裁员措施4 日开始实施,第一批计划裁减50万国家工作人员,预计今年3 月份完成,主要涉及糖业、农业、旅游业、医疗卫生及建筑行业。这将影响古巴十分之一的劳动人口,旨在提高生产率和减少国家财政压力。为解决下岗员工的就业问题,古巴政府已出台了相关配套措施。

  ——德国公布毒饲料事件原因

  德国联邦消费者保护和食品安全局4 日说,德国近期发生的“二恶英毒饲料”事件起因于石荷州一家生产商将工业用途的脂肪酸用于动物饲料脂肪生产。

  受污染的饲料在德国多个州被产蛋鸡、火鸡、生猪和仔猪食用。下萨克森州政府日前封闭了该州约1000家农场。

  ——欧元区去年12月通货膨胀率达到2.2%

  欧盟统计局4日公布的初步数据显示,去年12月,欧元区按年率计算的通货膨胀率达到2.2%,超出了欧洲央行为维持物价稳定设定的2%的警戒线。

  以往的数据显示,导致欧元区通货膨胀率上涨的主要原因是能源和食品价格上涨。   

  ——美国“企业”号航母舰长因粗俗视频丢官

  美国海军4日宣布,解除“企业”号核动力航空母舰舰长欧文·霍诺斯的职务。

  霍诺斯被解职的原因是他在2006年至2007年间制作了一系列粗俗视频,并在“企业”号闭路电视中向全体船员播放。当时担任“企业”号副舰长的霍诺斯在这些视频中说脏话、做粗俗动作。

  ——阿根廷窃贼挖地道盗窃银行

  阿根廷警方3日说,布宜诺斯艾利斯一家银行在新年期间有140个保险箱被盗,损失高达650万美元,约合4300万元人民币。

  初步调查显示,窃贼用大约6个月时间挖出一条约30米长的地道通往银行金库,于新年假日期间进入金库盗窃。银行监控摄像头拍下了窃贼作案后逃走的画面。

  ——日本蓝鳍金枪鱼拍出史上最高价

  今天在日本东京筑地市场举行的2011年首次金枪鱼竞拍中,一条342公斤重、产自北海道的蓝鳍金枪鱼拍得3249万日元,约合260 万元人民币,创下单条金枪鱼拍卖价格纪录。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)