央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月08日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——美国首都华盛顿发生邮件燃烧事件

  美国首都华盛顿一处负责分拣寄给联邦政府部门邮件的设施7号发生邮件燃烧事件,工作人员发现一份自行燃烧的邮件发出火光、烟雾,随后自行熄灭,事件没有造成人员伤亡。此前一天,马里兰州州政府办公楼内也发生类似事件,调查人员在邮包中发现了写有对美国政府安全措施表达不满的字条。

  ——巴西遭遇严重洪涝灾害

  持续数周的强降雨使巴西东南部地区许多城镇遭受严重洪涝灾害,当地媒体7号报道,洪水已经造成至少35人死亡,近4万人流离失所。圣保罗州、里约热内卢州等地的将近60个城镇宣布进入紧急状态。气象预报显示,未来几天,巴西东南部地区可能还会迎来强降雨。

  ——美国东北部迎来新一轮降雪

  2010年底的大雪还没有完全消融,美国中大西洋地区和东北部大部分地区7号再次迎来新一轮降雪。不过气象预报显示,此轮降雪强度将低于此前。纽约市当天也再次降雪,环卫部门及时出动铲雪车和垃圾车在全城范围内清理积雪和收集垃圾。  

  ——古巴已发放7.5万份私营许可证

  古巴劳工和社会保障部7号宣布,截至2010年底,古巴已有7万5千多人领取了私人经营许可证,另有8342份私人经营许可证正在审批之中。 为克服国有部门“臃肿”局面,古巴政府预计在今年第一季度裁减国有部门50万个工作岗位。为安置被裁减的富余人员,政府将扩大私营部门的经营领域。

  ——加拿大邮政总局发行中国兔年生肖邮票

  加拿大邮政总局7号在温哥华举行中国兔年生肖邮票发行仪式,庆祝即将到来的2011年中国农历辛卯兔年。这套兔票分为国内版和国际版。整套邮票采用红色背景,营造欢乐喜庆的气氛。加拿大邮政总局表示,一枚小小的邮票可以拉近加中两国之间的距离,同时也可以促进加拿大多元文化的和谐发展。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)