央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——四名中国船员在韩国釜山货轮火灾中身亡

  中国驻釜山总领事今天证实,一艘柬埔寨籍货轮今天清晨在釜山港外起火,船上8名中国船员中有4人身亡,包括另外4名中国人和1名缅甸人在内的5人获救。据警方初步调查,起火点位于货轮一层食堂附近,“有可能是短路引起的”。

  ——科特迪瓦:瓦塔拉呼吁对巴博采取突击行动

  科特迪瓦前总理瓦塔拉6号在接受媒体采访时说,前总统巴博拒绝交出权力,和平谈判看来无法解决问题。他提议西非国家经济共同体派出特种部队,用武力赶走巴博。由于担心造成大规模伤亡和可能引发科特迪瓦内战,近几天来西共体领导人一直避免谈及对巴博动用武力。

  ——伊拉克举行阅兵式庆祝建军90周年

  伊拉克军队6号在巴格达“绿区”举行阅兵式,庆祝伊拉克军队建立90周年。伊拉克总理马利基在阅兵式上发表演讲,强调“坚持军队不同任何政治党派结盟的原则”。1921年1月6号,伊拉克在英国的帮助下组建了第一支真正意义的现代化作战连队。

  ——法国雷诺高管涉嫌工业间谍案

  法国雷诺汽车公司新闻发言人6号表示,经过几个月的调查,证实公司三名高管涉嫌从事工业间谍活动,目前雷诺已经暂停这三人的工作。由于其中一名高管参与了电动车项目,雷诺担心,公司近年来大力发展的电动车业务会因此受到影响。

  ——美退役军舰沉入水下成为潜水景点

  一艘美国退役军舰5号在位于加勒比海的开曼群岛被沉入水下。这艘建于1945年的军舰高14米,重2200吨,是一艘海事救援军舰。沉入海底后,军舰不仅将吸引潜水游客,还将成为众多海洋生物的栖息地。

  ——今年全球消费电子业销售额有望达9640亿美元

  第44届拉斯韦加斯国际消费电子展6号开幕。各种3D电视和平板电脑在展会上竞相亮相。根据美国消费电子协会发布的最新预测数据,受美国经济复苏和新兴市场经济快速增长的影响,今年全球消费电子行业销售额将达9640亿美元,约合6万3953亿元人民币,比去年增长约10%。  

  ——墨西哥:玩具世博会 属于孩子们的世博会

  一年一度的墨西哥玩具世博会近日落幕。本次玩具世博会汇聚了全球50多家玩具生产商,吸引众多家长和孩子前来选购。据主办方介绍,今年玩具世博会上有超过半数的玩具是中国制造的。

  ——欧盟:利用手机帮助老年人残疾人遥控电器

  欧盟委员会6号发布消息说,捷克、德国、葡萄牙、西班牙和瑞典的研究人员已经开发出一项适合于广大家庭的遥控技术,这项技术可以利用单一手机或单一装置,对全部家电的运行进行综合控制,从而给老年人和残障人士的生活带来极大便利。近年来在100多个机构的支持下,这项新技术成果已经顺利从试点阶段进入了普及阶段。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)