[视频]【时代先锋】郑垧靖:为百姓办实事的基层好干部

发布时间:2010年05月25日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:时代先锋 时代领跑者风采

  中国网络电视台消息(新闻联播):郑垧靖在担任云南省龙陵县平达乡宣传干部之前,还做过两年多的信访工作。平达乡河尾村曾经为6800亩山林的分配产生过纠纷。2008年,乡里开展集体林权制度改革时,矛盾再次爆发,一些村民担心自己利益受影响,就准备好斧头,准备第二天上山砍树。郑垧靖知道后,晚上十点多冒着大雨赶到河尾村。

    云南省龙陵县平达乡河尾村 村民 姜自华:(他)叫我们相信上级的领导,一定要给我们完善的答复和解决。

    在随后的两个多月时间里,郑垧靖和县乡的工作人员认真调查历史遗留的问题,按照受益均衡、分配有利于绝大多数人的原则挨家挨户做工作。通过数十次的调解,村民们最终达成协议,高高兴兴地领到了林权证。

    云南省龙陵县平达乡河尾村 村民 姜自华:他办实事,说实话,说话算数.

    说话算数,郑垧靖就是凭着这样的工作态度,先后接待群众来访500多人次,办理信访案件100多件,化解大量基层矛盾和纠纷。

责编:刘一

边看边聊

验证码: