央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 焦点访谈 >

[焦点访谈]关注香港游客被劫持事件(2010-08-24)

发布时间:2010年08月24日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


首播:

    CCTV-1

    08月24日 19:38

重播:

    CCTV-1

    08月25日 06:10

     

    CCTV-新闻

    08月25日 04:42

     

    CCTV-新闻

    08月25日 05:15

 

  中国网络电视台消息:一辆载有21名香港游客的巴士昨天上午在菲律宾马尼拉市区遭劫持。经过11个小时的对峙,劫匪被菲律宾警方击毙,这次劫持事件最终造成了8名香港游客的惨剧。

  8月23日早上,香港康泰旅行团一行21人在菲律宾首都马尼拉被一名被解职的警察信门多萨持枪挟持,他在绑架香港游客之后,向当局提出复职的要求。

  劫匪先后释放了6名港人和3名菲籍人士。但其后警方与劫匪谈判失败进行强攻,但屡攻不下,未能进入巴士内,双方爆发枪战,导致惨剧。

  香港游客在菲律宾遭劫持事件发生后,中国政府高度重视,外长杨洁篪表示,中国政府对发生此次事件深感震惊,对多名香港同胞罹难深感悲痛。中国有关部门正在与菲方及香港特区政府保持密切联系,妥善处理善后事宜。菲律宾政府表示将全力救治伤员,对事件进行彻底调查,并尽快将调查结果通报中方。

 

 

留言评论