央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频][全球快报]美国8月底前将从伊拉克撤军

发布时间:2010年08月03日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(中国新闻):2号,美国总统奥巴马在对退伍军人代表讲话时指出,美国将按照原定计划,在8月31日前从伊拉克撤出美军作战部队,只留下大约5万名非作战人员为伊拉克部队提供支援,直至明年年底全部撤出。目前伊拉克驻守着约6.5万美军。奥巴马还表示,美国在伊拉克的角色正在经历转型。正从以前由美国部队主导的军事任务,转变为由外交官主导的民事任务

  俄罗斯车臣反政府武装组织头目多库·乌马罗夫2号在一段录相中说,由于健康方面的原因,他宣布下台,并指派阿斯兰别克·瓦达洛夫为其继任者。乌马罗夫现年45岁,是俄政府最想缉拿的车臣叛军头目之一。今年3月29号莫斯科市中心卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站接连发生自杀式爆炸袭击,造成40多人死亡、100多人受伤。随后乌马罗夫宣布对这两起爆炸事件负责。

  尼泊尔制宪会议2号宣布,参加尼泊尔总理竞选的两名候选人在当天举行的第三轮投票中均未获得过半数选票。制宪会议决定6号举行第四轮总理人选投票。在第三轮投票中,制宪会议第一大党主席、尼泊尔联合共产党(毛主义)候选人普拉昌达获得259票,第二大党候选人、尼泊尔大会党副主席保德尔获得124票。尼泊尔制宪会议共有599个议席。根据临时宪法规定,获选票超过半数的候选人才能当选总理。

  联合国秘书长潘基文2号发表声明,宣布成立一个由4人组成的国际调查小组,调查级5月31号以色列武力拦截前往加沙地带的人道主义援助船队事件。调查小组将于9月中旬提交第一份进展报告。以色列官员当天表示,以色列总理内塔尼亚胡的内阁成员投票同意配合此项调查。这是以政府首次同意国际调查组介入调查此事。5月31号,以色列海军在公海袭击一支驶往加沙地带的国际人道主义援助船队,造成8名土耳其公民和一名美籍土耳其人死亡,另有数十人受伤。

  纽约布鲁克林联邦法院2号对试图引爆纽约肯尼迪国际机场的两名恐怖嫌疑人定罪,两人可能被判处终身监禁。现年67岁的美籍圭亚那人拉塞尔·德弗雷塔斯原是肯尼迪机场员工,现年58岁的阿卜杜勒·卡迪尔是原圭亚那议员,二人在2007年被控合谋试图引爆肯尼迪国际机场的燃油库、航空汽油供应管线和一些机场建筑。