央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国黑客兵团全球招兵 专为华府搜集重大情报

发布时间:2010年08月03日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据香港《明报》报道,美国黑客兵团“警戒”于美国拉斯韦加斯举行的黑客大会DefCon上,首次揭开组织神秘面纱,并宣布公开“全球招兵”。法新社称,这支精锐黑客兵团,将搜集的重大情报,与华府情报间谍部门分享,主旨是“捍卫美国宪法,对付所有国内外敌人”。

  “警戒”(Vigilant)号称是由“民间自发组成”的神秘组织,在全球22个国家地区拥有逾600名“情报监视人员”。这些“志愿”的互联网专家,据报包括一些大企业的科技主管,以及华府一些前任资深互联网间谍,被视为美国最精锐的网络黑客兵团,是以今次黑客大会,也特意邀请了“警戒”的领导人尤伯(Chet Uber)出席。

  网上特种部队 对付国内外敌人

  尤伯形容“警戒”可说是美国的网上特种部队,专门对付恐怖分子、毒贩、黑社会及网上其它敌人。他直言﹕“我们专做政府不便自己出马干的事。”他透露,组织会监测互联网的数据流量,找出网上攻击的蛛丝马,但一切网上监察行动均符合美国法律,成员不会违法监察电邮或网上购物交易。除网上行动,他们亦会亲身去酒吧等地方,套取情报。

  尤伯说:“情报是我们研究的副产品。我们的研究是关于攻击、它们为何发生,以及我们如何避过攻击。”

  助伊朗反对派用Twitter串连

  “警戒”一大目标,是找出在网上发动攻击的幕后主脑,好让华府及企业反击。尤伯还变相承认,他们在伊朗去年总统大选争议示威潮中,扮演帮华府套取情报,以及协助伊朗反对派串连的角色。他表示当时有协助伊朗反对派在微博Twitter接力传递消息,同时找出伊朗选举舞弊的数据,交予美国官员。伊朗政府一直指控,在反对派示威背后,美国是黑手。尤伯表示,“警戒”作为地下组织已经运作14年,组织期望在2012年前,再招募1750名通过审查的“志愿黑客”。