央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国8月底前将从伊拉克撤军]撤军后仍留有5万名非作战人员

发布时间:2010年08月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):2号,美国总统在对退伍军人代表讲话时指出,美国将按照原定计划,在8月底前从伊拉克撤出美军作战部队,只留下大约5万名非作战人员为伊拉克部队提供支援,直至明年年底全部撤出。

  美国总统奥巴马:“我已经清楚地表明,截止到2010年8月31日,美国在伊拉克的作战任务将会终止,这就是我们目前按照计划所做的,如先前承诺的一样。”

  目前伊拉克驻守着约6.5万美军。根据撤军计划,作为过渡,美国仍将在伊拉克保持5万人的非作战部队,以帮助训练伊拉克安全部队,执行反恐任务等。这些人将在明年年底前撤离伊拉克。奥巴马说,美国在伊拉克的角色正在经历转型。

  美国总统奥巴马:“我们在伊拉克的责任正在发生变化,从以前由我们部队主导的军事任务,转变为我们的外交官主导的民事任务。”

  尽管奥巴马恪守了终结伊拉克战争的承诺,但分析人士担心,撤军之后,伊拉克的安全局势将进一步恶化。就在2号,伊拉克发生了三起袭击,11人死亡。伊拉克政府上周公布,今年7月的死亡人数为535人,这也是两年以来,单月死亡人数最高的一个月。