央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

美军洛杉矶级核潜艇起火浓烟弥漫伤多人

发布时间:2012年05月24日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美军洛杉矶级核潜艇起火浓烟弥漫伤多人


   “洛杉矶”级是美国海军第五代攻击核潜艇,也是世界上建造批量最大的一级核潜艇,具有优良的综合性能,主要承担反潜、反舰、对陆攻击等任务。首艇SSN 688“洛杉矶”号于1972年2月8日开工,1976年11月13日服役,最后1艘SSN 773“夏延”号于1996年3月服役,持续时间长达20余年,才最终完成了这一数量高达62艘的庞大造舰计划。其中从1985年8月开工的SSN 751“圣胡安”号开始,“洛杉矶”级后23艘做了较大改进,性能又有进一步提高。图为停靠码头的SSN 701“拉霍亚”号。

  环球网记者周旭报道,据美联社5月24日消息,美国一艘洛杉矶级核潜艇——“迈阿密”号攻击型核潜艇SSN-755在船厂起火,多名消防员在救火中受伤,所幸的是该潜艇正在船厂维修,起火时核反应堆并未工作也未受到火灾影响。

  据当美国地媒体报道,火灾发生在当地时间23日下午6时左右缅因州基特里的朴次矛斯船厂,该船厂公共事务部专家加里?希尔德雷思称,起火部位系核潜艇的前舱。据悉,着火时黑烟弥漫,直到下午7时30分,周边地区还可以看到大火造成的烟雾。与救援无关的人员已经被安全撤离,火灾不会危及到公众也不会对该地区造成损失。

  报道称,这艘核潜艇属于美国格罗顿海军基地,今年3月开始在该船厂进行维修升级。

 

热词:

  • 美军
  • 洛杉矶级核潜艇
  • 起火