央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳台起火致七旬老汉身亡 浓烟熏黑楼上婚房

发布时间:2011年03月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午8点15分左右,朝阳区高家园小区4区8号楼14层一住户阳台突然起火。浓烟把出事住宅楼上的婚房熏黑。消防员赶到现场,救出一名71岁的老汉,急救人员确认其已当场身亡。

  该小区居民王先生说,昨天上午8点多,他在楼下散步时突然听到“砰”的一声巨响,随即看到8号楼14层的阳台冒出火苗,“还有玻璃破碎的声音”。“火势很旺,浓烟笼罩了楼上住户,8层的阳台也被掉落的火星引燃了。”

  昨天上午9点,记者在现场看到,起火住户的阳台玻璃完全破碎,火苗正在往外蹿,冒出大量黑烟。出事房屋上层的阳台完全被熏黑,该楼8层的阳台过火痕迹清晰可见。

  事发后,酒仙桥消防中队的5部消防车赶到现场。消防员冲进火场,救出一名七旬老汉。经急救人员初步判断,老汉已当场身亡。现场民警证实此事。由于起火楼层较高,消防员用喷射灭火弹从楼体内外两侧同时扑救,一个多小时后,大火最终被扑灭。

  七旬老汉的老伴孙女士得知此事后赶回家中。她说,老伴今年71岁,由于生病,基本不能下床活动,她离开家就是为了去给老伴买药。孙女士说,老伴有抽烟的习惯,怀疑是其抽烟导致事故,“一周多前,他抽烟时就点着过家,幸亏被我们自己给扑灭了。跟他说了不要再抽烟了,他就是不听”。

  附近居民称,事发住宅楼上住着一对新婚夫妇。该户房主宋先生说,房屋在不久前作为婚房刚刚装修,“现在好多面墙都被熏黑了,有的还裂了”。宋先生说,他将向孙女士索赔。

  现场消防员称,初步断定是由阳台改造成的厨房最先起火,过火面积约为3平米。目前,起火原因正在进一步调查中。 (郑磊 雷军)