央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民“说错”起火点 消防员手摸木门确定店内起火

发布时间:2011年03月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者苑长军)3月19日晚,南宁市江南区盘岭路一楼房起火,报警人称起火点在地下室,消防员搜寻未发现,遂用经验找火――手摸店铺木门感觉发热,确认起火位置。随后,消防员用十几分钟将明火扑灭。

  当晚9时35分,该楼房地下室冒出滚滚浓烟,楼上的20多名居民见状,迅速跑到楼下躲避,并打电话报警。为避免出现意外,楼房管理人员切断电源。经开消防中队官兵紧急赶到现场,询问具体的起火点,几名居民均称“浓烟从地下室冒出,肯定是地下室的物品起火”。消防员佩戴空气呼吸器,戴着头罩灯,冲进地下室,只见里面弥漫着大量黑烟,可见度很低。几名消防员在地下室搜了几分钟,发现地下室有约150平方米,里面根本没有明火。

  “群众提供的起火点不准确,我们只能靠经验找火。”该中队副中队长叶茂生从地下室内部楼梯,上到一楼搜寻。他经过一个铺面时,突然感觉店内散发出热量,将手按照木门上,感到木门很烫,基本确定店内起火,因为店里的明火将木门烤热。原来,那间铺面起火后,浓烟顺着内部楼梯进入地下室,造成地下室起火的假象。

  确认起火点后,消防员强行打开木门,只见店里的黑烟更浓。在一个角落里,一个电水壶燃冒着明火,旁边的一些塑料制品被引燃。消防员迅速将明火扑灭。

  一名消防员说,该起火灾可能是线路出问题或电水壶质量出问题引发。目前,他们正在调查火灾原因。