央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

台北大扫黑逮捕74名帮派分子 警方:不容黑道嚣张

发布时间:2012年04月26日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台北大扫黑逮捕74名帮派分子警方:不容黑道嚣张

竹联帮地堂分子林伯鑫(前中)与林韦祥(后中)抢酒店地盘贩毒,放高利贷暴力讨债,双双被逮。

  中新网4月25日电 据台湾《联合报》报道,马英九5月20日就职前,台北市枪声不断,台警政部门下令全面肃枪、扫黑;统计六天大扫荡,共查获45把黑枪、74名帮派分子。警政部门负责人王卓钧昨决定项目持续执行,绝不容许黑道嚣张。

  警方扫黑查出,竹联帮地堂分子林伯鑫(29岁)为争夺酒店的贩毒地盘,藉酒闹事爆发冲突,除了卖毒品给酒店排班的出租车司机,还放高利贷,拿不到钱就砸车,台北市警大安分局昨天逮捕林嫌等8人。

  “刑事局”侦二队也追查,在酒店上班的郭姓女子利用坐台陪酒机会,过滤筛选有财力的酒客假意交往,再勾串帮派兄弟布局“仙人跳”,以遭受性侵害为由恐吓勒索酒客;警方昨天拘捕天道盟松山会分子王绍丞(23岁)共7人到案。

  台北市短短不到一个月发生5起枪击案,黑道为争地盘频频开枪伤人,威胁治安。

  “内政部长”李鸿源为此召开治安会议,王卓钧也下令,全台湾警方连续7天执行威力肃枪、扫黑项目,向黑道宣战。

  王卓钧特别指示“刑事局”支持台北市警方,全力侦办未破的枪击案;至于开枪、斗殴闹事的黑道分子,“警政署”要求各警分局将围事酒店、堂口全列为临检目标。

  台北市刑大肃窃组前天逮捕枪击犯陈冠翰(33岁),陈去年7月1日在台北市西门町亚洲舞厅,与周姓男子谈400多万元新台币赌债纠纷时,谈判破裂,开枪逞凶打伤周姓男子。陈嫌逃亡被通缉,市刑大前天将他逮捕。

热词:

  • 台北
  • 扫黑
  • 帮派
  • 黑帮
  • 留言评论