央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾警方扫黑有成效 前四海帮帮主被捕

发布时间:2010年06月29日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):日前,台中市的黑道枪击事件发生之后,台湾各地警方开始进行扫黑行动。28日,四海帮的前帮主蔡冠伦在台北市落网。

  四海帮是台湾分布最广的一个黑社会组织,据说有数万名手下。它与竹联帮、天道盟一起,被称为台湾的三大黑帮。28日,四海帮的前帮主蔡冠伦,被台北市警方抓获。警方表示,抓蔡冠伦主要是因为他的干儿子“小陈”,也就是现在四海帮的一个堂主四处暴力讨债,犯下了很多罪行。但是蔡冠伦对此,却不以为然。

  四海帮前帮主 蔡冠伦:我们什么都没做,你干儿子是堂主。我干儿子很多,你讲哪一个?

  四海帮的前帮主蔡冠伦,有“蔡霸子”的绰号,今年已经70岁了。在做帮主时,他曾经被警方抓过,还在绿岛服过刑。最近几年他开始经商,甚至还去选过两届民意代表。警方认为,虽然他已经淡出江湖,但是他在四海帮内仍有很大影响力。抓住他,是台湾警方扫黑行动的一次重大收获。