央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

解放军歼15摧毁能力居世界前列 各种弹药很齐全

发布时间:2012年10月17日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  歼-15舰载战斗机已在“辽宁舰”上实现触舰复飞。(来源:昆明日报)

  歼-15舰载战斗机已在“辽宁舰”上实现触舰复飞。(来源:昆明日报)

  国际在线报道(记者 肖中仁 杨琼):近日,中国首艘航母“辽宁舰”一系列训练和测试航行的照片被曝光在互联网上,引起广泛关注。照片中显示在最近的多次试航中,被认为将是中国第一种舰载战斗机的歼-15已在“辽宁舰”上进行了多次模拟降落和触舰复飞。多位军事专家在接受本台记者采访时透露,歼-15是中国自主研制的重型轰炸机,具备优秀舰载机特点,由于是从零开始进行舰载机的起降训练,“辽宁舰”形成战斗力仍需时日。

  舰载机是指以航空母舰或其他军舰为基地的海军飞机。用于攻击空中、水面、水下和地面目标,并遂行预警、侦察、巡逻、护航、布雷、扫雷和垂直登陆等任务。它是海军航空兵的主要作战手段之一,是在海洋战场上夺取和保持制空权、制海权的重要力量。

  目前主流的舰载机型有美国的F/A-18、法国的阵风M、英国的海猎鹰式、俄罗斯的苏-25和苏-33等。中国的歼-15因其在垂直尾翼涂有鲨鱼的标志,也被称为“飞鲨”。

  细心的网友注意到,照片中歼-15的着舰尾钩并没有放下,此外在航母交付入列首日的媒体报道中,航母甲板上有舰载机留下的轮胎印,因此也有网友推断,当时已经进行了舰载机的模拟着舰试验。截止目前,歼-15在航母上成功着舰与否仍是个谜。此外,歼-15连日来多次触舰复飞,是否意味着歼-15将很快交付使用,也成为外界关注的热点。中国海军军事专家李杰接受记者采访时分析说,由于中国是首次进行舰载机的起降训练,歼-15上舰还需时日。

  李杰说:“这个不一定,要看过去有没有掌握这方面的经验,像美国等国家有成熟的长期的飞行经验,有老的飞行员给新的飞行员言传身教,能比较快的掌握。但对于其他国家的第一次,肯定需要从头摸索,为了增强把握性和安全性,需要的时间会长一点和更加慎重些。”

热词:

  • 舰载机
  • 着舰
  • 战斗力
  • 航母
  • 垂直登陆