央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印度或将额外购买逾40架俄罗斯苏霍伊战斗机

发布时间:2012年09月30日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印度空军装备有大量俄制苏30MKI多用途战斗机

  中新网9月29日电 据外媒28日报道,俄印年底前或将签署一项新的军购合同,俄罗斯向印度空军提供额外40多架俄制苏-30MKI战斗机,合同价值37.7亿美元。

  据报道,印度打算购买飞行性能得到改进的升级版苏-30MKI战斗机,双方或将于11月初签署上述合同。

  据接近印度国防部的消息人士透露,两国有关向印度供应额外一批42架战斗机的谈判已进行一月有余。目前谈判已进入收尾阶段,但双方还未达成最终协议。该消息人士说,如果谈判能在近期结束,那么首批飞机或将在近期交付。

  他并未对额外购买的这批飞机是否是升级版本的“超级苏霍伊”的信息进行确认或反驳,也没有透露合同总金额。他说:“谈判还在进行中,现在披露细节还为时尚早。”

  印度目前正在对本国空军进行现代化武装,其战斗机机队组成包括约130架苏-30MKI和约70架米格-29,印度方面希望在未来将苏-30MKI的数量增加至270架。此外,印度空军还配备有51架法国幻影2000和200架米格-21,其中近半数将在近2至3年内退役,剩下的则将进行现代化改造。

  印度空军还计划在未来购买至少200架由俄印联合研制的第五代战斗机。此外,印度还就向该国空军供应价值逾百亿美元的至少126架多用途战斗机进行了招标。赢得此次军购招标的是法国阵风战斗机。

  (原标题:印度或将额外购买逾40架俄罗斯苏霍伊战斗机)

热词:

  • 苏霍伊战斗机
  • 印度空军
  • 法国阵风
  • 俄罗斯