央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

解放军先进战机大规模对抗演练 检验最先进战法

发布时间:2012年07月31日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文章提要:强大的电磁干扰中,防空导弹警惕地守望着蓝天;各种制式雷达织就的“天网”中,先进的国产三代战机如猎鹰般闪过……初夏,在位于西北大漠深处的空军某基地,一场代号“红剑”的大规模对抗演练正在上演。

  新华网北京电:这是中国国防和军队建设实现历史性跨越的10年。

  从联通三军的一体化指挥平台到嵌入到战车、飞机、舰艇甚至单兵的信息化装备,从当代革命军人核心价值观培育到人才战略工程的实施,从全面建设现代后勤到陆、海、空主战装备向世界先进水平看齐……

  “建设信息化军队,打赢信息化战争”,党的十六大以来,人民解放军面对机械化和信息化建设的双重历史任务,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,忠实履行新世纪新阶段我军历史使命,坚决维护国家主权、安全和发展利益,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,谱写了国防和军队建设科学发展的壮丽篇章。

  在与时俱进中永葆正确的政治方向

  在海拔5380米的西陲边关神仙湾哨所,困扰官兵几十年的信息孤岛问题已不复存在——一张遍布全军的政工网络,使这个远在天边的边防哨所实现了与外界的信息同步。

  连队干部说,过去大雪封山时,无聊的官兵们都能把有限的电影对白倒着背下来。今天,官兵们有暇便可以登陆全军政工网冲浪,或学习娱乐,或与千里外的战友交流,思想工作好做多了!

  从2005年开通到如今入哨所进班排,全军政工网被官兵们亲切地称为“政治进步的辅导员、学习成才的好助手、文化娱乐的好伙伴、日常生活的好朋友”。

  现代化教育传播,平等式交流讨论,心理辅导,法律援助……与技术手段发展相同步,思想政治工作的时代性、针对性也在不断加强。登录各部队局域网,处处可以看到可供官兵反映意见的“首长信箱”,官兵们自己沟通用的“士兵论坛”,以及入党、考学、提干和士官选取等重要工作的信息公开和公示栏,甚至连食堂的采购信息和菜谱,也欢迎官兵们进行监督和提出意见……

热词:

  • 先进战机
  • 我军
  • 科学发展观
  • 体系对抗