央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

新华盘点:世界七大顶级现役驱逐舰扫描

发布时间:2012年07月15日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  驱逐舰是用于消灭敌人的潜艇、水面舰艇和船舶,担任己方大型军舰和护航运输队警戒,防止被敌攻击的一种战斗舰艇。此外,还可用于侦察、巡逻、对岸射击、布设水雷障碍和执行其他任务,是名副其实的“海上中坚”。鉴于在立体作战中担负的职责不同,驱逐舰的性能评价标准不一而足,这里仅选取较有代表性的七大战舰,以供网友赏鉴。

  一、 阿利·伯克级

  美国阿利·伯克级导弹驱逐舰DDG-94尼采号

  国海军最新型导弹驱逐舰,是世界上第一艘装备宙斯盾系统并全面采用隐形设计的驱逐舰,作战使命和作战能力接近于提康德罗加级巡洋舰。

  舰载武器装备、电子装备高度智能化,并首次采用导弹垂直发射技术,具有对陆、对海、对空和反潜的全面作战能力,因此成为美国航母战斗群的“贴身护卫”。代表美国海军驱逐舰的最高水平,堪称当今世界水面舰艇翘楚之作。

  主要参数

  服役时间:1991年7月

  标准排水量:6625吨

  满载排水量:8422吨(I型),9033吨(II型),9217吨(IIA型)

  最大航速:32节

  续航能力:5000海里/20节

  作战系统:宙斯盾作战系统

  导弹发射装置:2座MK41垂直发射系统,首部装4个模块,尾部装8个模块,首部备弹29枚,尾部备弹61枚,总备弹量90枚

  舰载导弹:“标准”舰空导弹、“战斧”巡航导弹、“阿斯洛克”反潜导弹、“鱼叉”反舰导弹(从第24艘“弗莱特”号起加装“拉姆”式防空导弹)

  舰炮:1门MK45 127毫米舰炮、2座MK15型6管20毫米“密集阵”舰炮系统

  鱼雷:2座MK32三联装鱼雷发射管

  舰载直升机:2架SH-60B/F型"海鹰"反潜直升机[更多参数]

热词:

  • 标准排水量
  • 反舰导弹
  • 反潜导弹
  • 舰载直升机