央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]印度接收第一艘俄制隐形护卫舰

发布时间:2012年07月12日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e88a80779cf34b6d903dc43a650bb425

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    塔尔瓦级隐身护卫舰(资料图)

    中国网络电视台消息:据美国战略之页网站7月6日报道,印度接收到了从俄罗斯订购的第一艘“塔尔瓦尔”级隐形护卫舰。按照俄印双方在2006年签署的合同规定,印海军总共购买了三艘改进型“塔尔瓦尔”级隐形护卫舰,其中首舰应于2011年交货。

    这艘“塔尔瓦尔”级护卫舰全长124.5米,宽15.2米,吃水深度4.2米,满载排水量4000吨,最大航速32节。该型军舰可装备8枚由俄印两国联合研制的“布拉莫斯”超音速反舰导弹和24枚俄制“无风”防空导弹。

    根据2006年俄罗斯与印度签订的价值16亿美元军舰销售合同,由加里宁格勒的“琥珀”造船厂为印度海军建造三艘改良的“塔尔瓦尔”级导弹护卫舰,这三艘护卫舰都将装备8枚“布拉莫斯”导弹。

      专家分析:新技术造成护卫舰交付延迟

    舰型的设计,整个舱室的布局,武器的布局。另外还有雷达通住设施,电子兼容性,都有很大的挑战。这些可能是俄罗斯一个老舰进行现代化改造,现代化改造过程里头有时候比设计一个新舰还要复杂一点。

热词:

  • 印度
  • 隐形护卫舰