央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯库兹涅佐夫号航母前往地中海

发布时间:2011年12月07日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fae6df836b82473ebe837e53af657455

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

库兹涅佐夫号航母

中国网络电视台综合消息:俄罗斯北方舰队发言人谢尔加6日宣布,由该舰队所属舰只组成的航母编队已于当天起航,前往大西洋和地中海巡航。巡航期间,航母编队将访问叙利亚等国港口。

航母编队由“库兹涅佐夫海军上将”号航母、“恰巴年科海军上将”号大型反潜舰、一艘拖船以及3艘油船组成。谢尔加说,巡航将持续数月,目的是确保俄在世界重要海域的军事存在、维护俄船只航行安全以及俄海洋经济活动安全。

谢尔加说,参加巡航的各舰船将演练协同作战能力。巡航期间,航母编队还将与俄罗斯波罗的海舰队及黑海舰队进行联合演习。

俄北方舰队此前曾透露,“库兹涅佐夫海军上将”号航母此次将搭载“苏-33”歼击机、“苏-25”强击机和“卡-27”反潜直升机出海。

“库兹涅佐夫海军上将”号航母是俄罗斯目前唯一一艘现役航母,排水量为6万吨,最高速度29节,定员超过1900人。该航母可以搭载26架舰载歼击机和24架反潜直升机,舰上还装备有反舰导弹、防空导弹和火炮等武器。

近来,对俄罗斯军舰前往地中海的计划有各种猜测。俄军方人士此前曾表示,航母编队的巡航计划早已制定,同叙利亚目前局势无关。航母编队将访问叙利亚港口塔尔图斯并在那里补充给养,此外并无其他任务。

俄总参谋长尼古拉·马卡罗夫近日说,航母编队前往地中海是出于训练目的。按相关计划,俄罗斯将同西方盟友在那里举行联合演习,俄罗斯不会向叙利亚派遣军事力量。(文字来源:新华网)

    俄航母编队前往地中海 俄表示无关叙利亚局势

  专家分析 叙利亚局势:美核动力潜艇出动为航母打前战

   【美国举动】

   美国务卿会见叙利亚反对派代表

   美国务院宣布大使返回叙利亚

(编辑:刘洁)

热词:

  • 俄罗斯库
  • 兹涅佐夫号
  • 地中海