央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印度研制新一代电子战系统 将装备无人机或卫星

发布时间:2012年02月27日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网2月27日讯 俄罗斯纽带网2012年2月22日消息,印度国防研究与开发组织打算研制新一代电子战装备,用于装备无人机、飞机和卫星。据PTI通讯社报道,该组织代表说,新的电子战装备能使印度军方“看到”敌人边界那边很远的地方。

  该组织代表介绍说,陆基和舰载电子战装备作战半径有限(约10-20公里)。而空基电子战装备的作战半径能扩大到400-500公里,而天基电子战装备作战半径更大。

  PTI通讯社援引巴拉特电子公司的代表的话报道,未来10年印度打算为各军种装备总额为2500亿卢比(约合50亿美元)的电子战装备。还计划在改进框架内为印度的米格-29、苏-30МКИ和在产的国产“光辉”轻型战斗机换装新一代电子战系统。

  巴拉特电子公司的代表说,该公司还获得了总额60亿卢比的岸基跟踪站的建造合同。其中印度西海岸的10座计划3月底之前完成安装,其他边境地段的另外36座12月份前安装完毕。岸基跟踪站的作战半径约为20公里。

  据PTI通讯社报道,目前印度国防研究与开发组织还在研制特种雷达,计划今年在道尼尔飞机上试验。

  以前曾报道,印度将于2012-2013年前完成2个试验靶场(位于卡纳塔卡邦和安德拉-普拉德什邦)的建设工作。在靶场除了试验电子战和压制系统外,还将演练新武器和试飞无人机。

热词:

  • 印度
  • 研制
  • 新一代
  • 电子战系统
  • 装备
  • 无人机
  • 卫星