央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美新财年国防预算6139亿美元 不减新式武器预算

发布时间:2012年02月15日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基础国防预算5254亿美元,“9·11”后首次下降;海外战争预算降至885亿美元

  美国五角大楼于当地时间13日公布了2013财政年度的国防预算计划。根据这一计划,美国在新财年的国防预算总额达到6139亿美元,比上一财政年度略有下降。

  海外战争预算降23%

  根据五角大楼公布的预算计划内容,美国在2013财政年度的国防预算分为基础国防预算和海外战争预算。

  在新财政年度中,美国基础国防预算约为5254亿美元,与2012年相比缩减了约52亿美元(约占1%)。2011财政年度和2012财政年度这项预算分别为5282亿美元和5306亿美元。5254亿美元的基础国防预算也是自2001年“9·11”恐怖袭击事件以来首次出现下降。

  除此之外,美国新财年的国防预算还包括大约885亿美元的海湾战争预算,这项费用主要用于美军在阿富汗的军事开销。2012财政年度美军的海外战争预算分别高达1151亿美元,2013财政年度减少266亿美元,降幅高达23%。

  不减新式武器预算

  美国当前经济不佳,减少政府开支成为奥巴马政府的重要目标,国防预算成为政府“减负”的重要领域。

  根据此前已达成的协议,美国政府计划在5年内减少2590亿美元、10年内减少4870亿美元国防预算。五角大楼称,这个任务比较艰巨,会严重损害美军的实力,但可以完成。

  美国国防部长帕内塔说,经历10年战争之后,美国的国防战略开始转移。作为战略转移的一个环节,新式武器预算不低于28亿美元。此外,预算中指出在今后5年内支出63亿美元用于核武器搭载战斗机的开发。(鲁刚)

热词:

  • 国防预算
  • 新式武器
  • 财年