央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄罗斯武器热销亚太地区 继续履行售叙武器合同

发布时间:2012年02月05日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国空军苏-30MKK战机高空巡航 [资料图片]

  俄罗斯国防出口公司总经理阿纳托利·伊赛金2月2日在年度记者会上对外证实,尽管因利比亚局势突变而损失了部分军售合同,尽管输给法国战机未能如愿以偿一举拿下向印度出口126架战斗机的军售大单,但俄罗斯2011年的武器出口买卖仍可以称得上是个“丰收年”。

  伊赛金称,2011年,俄罗斯经俄罗斯国防出口公司对外出口的各式武器总价值超过100亿美元,比2010年武器出口额增长了20亿美元,再创“新纪录”。他说:“俄罗斯2011年与57个国家在军事技术领域展开了合作,已出口107.18亿美元的武器。俄武器出口2011年出现的增量主要是依靠执行短期合同实现的。”

  俄罗斯武器还要“火”上几年

  伊赛金透露,俄罗斯国防出口公司2011年共收到订货商2377次武器装备询价,而公司对外提供了474个商业建议,共与海外用户签署了1535份金额不等的订单。他预计,俄武器在国际军火市场上的热销程度还将持续几年,俄2012年武器出口量将不少于2011年,2013年的出口量也将达到这一水平,而海外用户对俄武器的订单总量将维持在330亿至350亿美元之间。

  据伊赛金介绍,从俄武器出口结构来看,空军武器占51%、海军武器占11%、防空武器占17%、陆军武器占21%。这一武器出口结构与全球军火市场武器供应趋势较为接近:空军武器占51%,海军武器为17%,防空武器占10%,陆军武器为22%。

  伊赛金预测,在俄武器出口的长长清单中,未来较为畅销的产品包括“苏”系列的战斗机、雅克-130军事教练机、“米”系列直升机、各类防空导弹、各型护卫舰、各型潜艇和巡逻艇、T-90S坦克和BMP步兵战车。在谈及各方都表现出浓厚兴趣的S-400防空导弹,伊赛金证实,2015年之前,此型防空导弹只供装备俄军,并不会对外出口。

热词:

  • 俄罗斯
  • 俄罗斯武器
  • 武器出口
  • 伊赛
  • 陆军武器