央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美3艘军舰将访越 称例行交流活动增强两军关系

发布时间:2011年07月13日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月13日电 据“中央社”13日援引越南网报道,美国海军2艘驱逐舰和1艘救难舰15日将抵达越南蚬港市(Da Nang)仙沙港(Tien Sa),进行6天的例行交流活动。

  根据报道,这3艘舰艇分别是亚尔伯克级驱逐舰“普瑞布尔”号(USS Preble DDG88), 驱逐舰“钟云号”(USS Chung Hoon),和救难舰“哨兵号”号(USNS Safeguard)。

  美国海军驱逐舰“钟云号”曾多次在亚太海域进行人道救助、航海安全自由合作保障活动。最近,这艘舰艇曾在南海与菲律宾进行11天的演习。

  美国导弹驱逐舰“普瑞布尔”号与钟云号都装备“战斧”(Tomahawk)导弹和SH-60“海鹰”(Sea Hawk)直升战斗机飞行甲板。这两艘主力舰是美国海军最现代化的战舰。

  “哨兵号”是美国海军救援舰,1984年下水,一年后开始服役,适合实施各种救助任务。

  越南外交部发言人阮芳娥(Nguyen Phuong Nga)表示,这次例行交流活动主要目的是增强两国海军关系,并进行人道活动、交流海军业务经验和救护救难经验。近几年来,美国战舰多次访问越南,体现两国军事关系日益密切。

  去年8月,美越外交关系正常化15周年纪念日,美国驱逐舰“麦凯恩号”(USS John S. McCain)曾到越南蚬港市访问。

  2009年,当美国航空母舰“史丹尼斯号”(USS John C. Stennis)停靠在离越南昆岛(Con Dao)250海里的南海国际海域上,越南国防部代表团曾首次登舰访问。

  2010年,当美国主力航母“乔治华盛顿号”(USSGeorge Washington)与韩国海军联合演习活动结束后,曾路过南海,越南国防部也曾派代表团参观。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 美国
  • 军舰
  • 访越
  • 例行交流
  • 两军关系