央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

卡扎菲发布录音讲话称北约将失败 号召解放国家

发布时间:2011年06月18日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:卡扎菲

  中新网6月18日电据外电报道,利比亚领导人卡扎菲17日通过国家电视台发布了录音讲话。他表示北约将被击败,其试图改变利比亚政权的努力将遭遇失败。

  配合该段录音的是数千名卡扎菲政权支持者在首都的黎波里绿广场上游行的直播画面。卡扎非称:“北约注定要失败……我们确信国家不会因为盟军战机发生改变,除非我们自愿……我们在抵抗,我们在战斗。”

  他还表示,如果北约进行地面战争,“我们会等着。但他们是胆小鬼,他们不敢”。

  卡扎菲还号召利比亚人民做好准备,“一步一步地解放国家”。

  此前,利比亚总理马哈茂迪在新闻发布会上说:“在任何对话中,利比亚的统一都是我们的最大关切。”尽管国际社会要求卡扎菲下台的呼声不断高涨,但“卡扎菲是这个国家的领导人,这是不可逾越的红线”。

  卡扎菲次子赛义夫在接受意大利《晚邮报》采访时也表示,突破利比亚目前僵局的唯一无痛苦的途径就是,尽快在国际社会的监督下举行选举。赛义夫说,可以在3个月内、最迟今年底举行大选,并接受欧盟、非盟或者联合国的监督。一旦败选,卡扎菲愿意下台,但他不会流亡国外。

  赛义夫强调说,卡扎菲“永远不会离开利比亚。他在这里出生,也打算死在这里,与他的珍视的人们一道,被埋葬在这个国家”。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 北约
  • 茂迪
  • 国家电视台
  • 录音