央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九19日宣布2012副手人选:如果“马吴配”成形吴敦义将带职参选

发布时间:2011年06月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf379ca67fcd40dc9dbe32e13e881d19

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾2012年选举,马英九与蔡英文分别代表国、民两党参选,不过外界所关心的他们的副手人选,目前都还没有正式的公布。19号上午,马英九将在竞选办公室召开记者会,公布副手人选。

    据台湾媒体报道,马英九19号上午10点35分将在竞选连任办公室举行记者会,宣布副手人选。外界预料副手极有可能是行政机构负责人吴敦义。现任副领导人萧万长也将出席记者会, 如果“马吴配”成形,马、萧、吴三人将同台,一方面展现萧万长交棒给吴敦义,另一方面也传达出国民党团结的意味。知情人士表示,19号当天只是单纯介绍副手的记者会,不是造势大会。

    国民党党政人士透露,如果马英九与吴敦义搭档,为让“马吴配”效益发挥到极限,吴敦义将带职参选,暂时不请辞行政机构负责人的职位,这样既可以强化政绩的宣传,也可以表达“执政”团队对于追求继续“执政”的决心。

    国民党已规划将于6月25号前后、国民党第18届全代会期间,举行“2012选举”与“民意代表选举”造势大会。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 马英九
  • 马吴配
  • 吴敦义