央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

4工人不满被裁员回原厂偷皮革 获利两万元被拘

发布时间:2012年11月27日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报讯(记者 李天宇)4名被制鞋厂裁员的工人,回到老单位偷了1000余尺、价值2万余元的皮革,由另一同伙刘明销赃。此事并没引起制鞋厂的注意,未及时报案。4个月后,刘明在小区实施盗窃时被抓,他供出了自己伙同4人盗窃皮革的犯罪事实,民警根据这一线索,将大部分犯罪嫌疑人抓获归案。

  张瑞、李毅、高越、何建四人原本是武侯区一家制鞋厂的工人,后来,4人都被裁员。他们谋划回老单位捞一票,偷些皮革去市场上卖。由于对制鞋厂厂房结构和厂内安全设施较熟悉,深知工厂疏于管理,安保措施不到位,他们决定于夜间进入厂区,实施盗窃。

  今年7月初的一天,晚上11点过,张瑞开着租用的轿车,载着另外3人来到鞋厂门口。由张瑞开车进入,李毅、高越、何建步行入内。趁着李毅等3人与门卫打招呼的间隙,张瑞驾车驶进仓库,李毅等3人随即赶到。李毅、高越和何建翻墙进入仓库,各自抱了两大捆皮革,交予外面接应的张瑞,转移至车的后备厢,运送出厂。

  4人共盗得皮革1000余尺,价值2万余元。当晚,他们将皮革放在另一名同伙刘明家中,刘明以4400元的价格卖掉。5人分赃后便各自外出打工。由于工厂在改制期间皮革损耗严重,负责管理皮革的工作人员并未发觉皮革失窃。

  11月7日,华兴派出所挡获了一名在小区内盗窃空调外机的犯罪嫌疑人,经过审查,此人正是刘明。他不仅交代了自己盗窃空调外机的事实,还供认了4个月前,伙同张瑞等人盗窃千尺皮革一事。

  目前,刘明、张瑞、李毅、高越因涉嫌盗窃被刑拘,何建已被网上追逃。(文中人物系化名)

热词:

  • 皮革
  • 原厂
  • 李毅
  • 盗窃
  • 张瑞
  • 留言评论