央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

云南两民警遇害细节披露 嫌疑人三闯哥嫂卧室

发布时间:2012年10月18日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南宜良县古城派出所民警张建作、李云祥到该县古城镇木龙村委会小冲村,处置醉汉李贵全滋事被李贵全杀伤致死。昨日,宜良县警方介绍了相关情况。

  嫌疑人三闯哥嫂卧室

  15日凌晨4时,小冲村村民李贵生和妻子李琼芬还在熟睡中,卧室的灯亮了,他的弟弟李贵全竟然闯进了他们的卧室!被吓坏的李琼芬急忙报警。

  李贵生问李贵全,到他家来干什么?李贵全回答:“不干什么”。接着,李贵全走出了哥嫂的卧室。之后,李贵全又先后两次进到卧室。

  隔了不长时间,民警张建作、李云祥到了。

  捅倒警察后扬言要烧警车

  “民警问他要干什么,李贵全说‘不干什么'。说着就站起来,左手挥拳朝民警打来。民警拿出警用甩棍自卫,李贵全则拿出一把刀扑上来。”李贵生回忆道。

  出了李贵全家后,李贵生说,民警让他赶紧回家,把房门反锁好,不要出门。听到这话,李贵生朝自己家里跑,看到李贵全朝两个民警追了过去。李贵生说,不知道后来发生的事情,也没听到任何声音,直到第二天早上才知道两民警被害。

  宜良县警方昨天表示,李贵全向警方供认,李贵生走后,他用一把水果刀捅伤了一位民警,另一位民警扶着受伤民警撤离时,他又将这位民警捅伤。在伤害两位民警后,李贵全回到家里,拿来器物敲击两受害民警开来的警车油箱部位,扬言说要烧这辆警车。

  凶手曾因故意杀人坐牢

  李贵全袭击两民警后,离开了家,途中还买了白酒带在身上。有村民发现李贵全在邻近的小山后村。当天中午11时,民警抓获李贵全。

  警方说,李贵全今年41岁,2007曾因故意杀人被判13年徒刑,服刑9年出狱。未发现李贵全患精神病。

  事发突然来不及求助

  张建作、李云祥都是古城派出所的两名刑侦民警。古城派出所所长陈艳平说,派出所人手少,工作量大,他们两人还要做治安民警的工作。

  陈艳平说,经过调查,嫌疑人袭警事件发生得非常突然,两民警没有足够的时间条件来求助。

  民警张建作、李云祥处警遇害,在社会上引起广泛的关注和惋惜。同时,也有人关注两民警出警前携带了何种警用装备?

  宜良县警方说,当晚两民警并没有携带警用枪支。一是当晚古城派出所抓获了一名嫌疑人,正在审查,枪支留给了古城派出所看押嫌疑人的民警携带。另外,通过警情判断,张建作、李云祥两民警处理的是一起家庭纠纷,他们去的目的是做调解工作。 都市时报供稿

热词:

  • 云南
  • 民警
  • 遇害细节
  • 披露