央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

武汉挂假军牌豪车路边违停 车主被扣12分面临刑罚

发布时间:2012年10月15日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日晚8时许,武警武汉消防支队的纠察巡逻到沿江大道武汉关时,一辆很耀眼的奥迪Q5违停在路边,巡逻警上去察看,发现该车悬挂的军牌为武汉市消防支队的牌照,牌照为固定式,并且前后颠倒,即应该挂在车后面的牌照放在了前面,而应挂在前面的车牌放在了后面(如图),如果不是部队内部人,一般还不易察觉。

  据消防纠察介绍,武汉市消防支队根本没有奥迪Q5这辆车,而悬挂的车牌属于武汉消防支队,该牌照为某部门使用,应该是“朗逸”轿车。

  等待了一个多小时后,假军车车主终于出现了,随后车主及车辆被带回消防局接受调查处理。

  据车主岳先生称,该车没有买多久,悬挂假军牌已有十多天了。当问及挂假军牌是否知道违法时,岳先生说:知道,但没想后果。

  记者昨日向交管部门了解到,按照规定,该车因为涉嫌套牌,车主或当事司机除被扣12分外,还因车辆涉及冒充军车,车主或当事司机还涉嫌伪造国家证件,有关部门会对其追究刑事处罚。

  目前,涉案当事人已被警方控制,案情正在详细调查中。

  针对涉军用标志性物品违法犯罪活动出现的新情况,刑法修正案(七)对刑法作了修改,规定“伪造、盗窃、买卖或者非法提供、使用武装部队车辆号牌等专用标志,情节严重的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金”。

热词:

  • 武汉
  • 假军牌
  • 豪车
  • 违停