央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

济南历下区公安分局“天眼”保平安

发布时间:2012年09月06日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国法院网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    近年来,山东省济南市历下区公安分局积极探索信息化条件下维护社会治安的新思路,大力实施电子监控工程,日前基本实现了全区视频监控全覆盖,有效提升了打击、防范、管理、服务效能,增强了人民群众的安全感,维护了社会治安的持续稳定。

    在山东省济南市历下全区包括社会治安动态监控、中小学监控以及网吧、公共娱乐场所、银行等监控系统在内共安装了4.8万余个监控探头,基本实现了社会面视频监控全覆盖,使进出历下区的可疑车辆、人员能够查控有据。

    当发生街面“两抢”、入室盗窃、盗窃车内物品、盗抢机动车、街头诈骗等警情时,指挥中心立即启动即时研判机制,第一时间与报警人联系,迅速确定警情位置、嫌疑人体貌特征和所乘交通工具特征,调取附近监控等资源,立即调度街面巡警、刑警便衣力量和各派出所值班警力,迅速形成围追堵截网,同时向刑警研判小组成员发送手机警情短信,落实巡逻、盘查、防控措施,实施跟进指挥和深度指挥。通过建立多警联动机制,今年以来,辖区街面“两抢”案件一直保持了全市最低发案水平。

热词:

  • 法制
  • 法治
  • 公安局
  • 检察院