央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

跑车致3死续:受害者家属希望冻结侯某及车主财产

发布时间:2012年05月31日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侯某在看守所接受记者采访。

侯某与3名女子进出酒吧。

红色GT-R跑车到达福华路与民田路交叉口时闯红灯。

  “狂飙跑车撞的士致3人死亡”追踪

  南方日报讯 (记者/杜啸天)昨天下午4时,距离“5·26”交通事故事发109小时后,深圳交警第三次召开新闻发布会,向媒体提供了24段新旧视频,试图还原事发当晚,侯某与3名跑车女先后进出两家酒吧喝酒然后驾车离开、与两出租车相撞其中一辆起火、事发后打的到大梅沙游艇会、在大梅沙游艇会内被朋友劝说投案自首进出大梅沙的具体经过。DNA比对结果表明,现场血迹与侯某同一认定几率大于99.99%,综合各类证据显示肇事者就是侯某,不存在顶包。

  新证据显示侯某就是肇事者

  深圳交警局副局长、新闻发言人徐炜表示,交警提取了红色GT-R跑车方向盘、驾驶位气囊、驾驶室中轴下部疑似血迹,副驾驶纸巾盒上的血迹,后座、花格上衣等上边的血迹,掉在车内的牙齿,以及侯培庆及3位同车女性汪×、汪×、孙×的血样,进行血液检测。昨日公布的DNA比对结果显示,车上的人字拖、方向盘气囊驾驶室侧门上血迹,纸巾上的血迹,衬衫上的血迹与侯某STR分型一致,同一认定几率大于99.99%。所以,综合各类证据显示侯某为肇事者,而不是网上所传的徐某辉、许某周。同时,他们正在调取许某辉当晚的活动轨迹资料,并赴珠海调阅提取许某周当晚在珠海的视频资料,届时向社会公布,以消除公众的疑虑。

  深圳警方还将事发现场的原视频拷贝回来,与新掌握的视频一起向媒体公布。除了前两天公布的侯某与3名女子进出酒吧的视频之外,昨天还增加了侯某与三女在酒吧内喝酒的视频。酒吧内视频显示,侯某进入后与三女以及两外两名男子坐在一起喝酒,之后离开。

  红色GT-R跑车经过滨河大道上的视频录像一直是媒体关注的焦点。警方公布了侯某驾驶的红色GT-R跑车在经过滨河大道上的几段新视频,因为视频拍摄角度较远,只能看到红色跑车在滨河大道上飞奔而过,速度是旁边车辆的两倍多,而车内情况一点也看不到。交警表示,查看前后车辆,未发现侯某当时正在与人飙车。

  检察院提前介入共同调查

  昨天中午,深圳市人民检察院在其官方微博上发布消息称,市检察院侦查监督部门已经介入“5·26”重大交通事故侦查活动,要求侦查部门核实肇事司机身份,查明案件事实,合理排除全部疑点,并对案件准确定性严格把关。

  法律人士告诉记者,按照法律程序,检方介入刑事案件一般是在公安机关提请批捕犯罪嫌疑人以后,而检方在目前“5·26”撞车案犯罪嫌疑人尚存争议的情况下就介入调查,属于提前介入。

  某检方人士告诉记者,目前检方一般会对三类案件采取提前介入:一是重大疑难案件,二是对社会危害比较大的刑事案件,三是媒体关注程度比较高的案件。据了解,对于这三类案件,检方提前介入的时间点一般都选在逮捕之前或者审查起诉之前,必要的时候,公诉部门会和侦查监督部门同时介入调查,任务是引导公安机关的侦查方向,及时固定证据,并参加公安机关对于重大案件的讨论,参加勘验检查等侦查活动。

  关于检方提前介入的原因和其他具体情况,深圳市检察院公共关系处负责人表示,本周末市检察院将会向媒体和大众做公开说明。

  此外,记者了解到,受害者家属已经向福田法院提出申请诉前财产保全,希望冻结侯某以及车主许某辉的个人财产,以保证受害者家属的权益;而肇事者侯某则表示,将尽自己所能,对受害者家属做出补偿。

热词:

  • 侯某
  • 血迹
  • 检方
  • 肇事者
  • 5·26
  • 视频拍摄