央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索物无果沟通不畅 沙雅一男子杀死邻居夫妇

发布时间:2012年02月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者张春梅 通讯员陈国玉 秦润新 孔彦芳摄影报道)2月21日,阿克苏地区沙雅县公安局成功侦破一起杀人命案,抓获犯罪嫌疑人吾某。

  2月15日23时55分许,沙雅县公安局英买力派出所接到辖区居民郭某报警:邻居侯某夫妇2月10日起便不见人影,家有血迹。

  英买力派出所迅速上报沙雅县公安局,县公安局组织技侦人员当即赶赴现场进行勘查。经初步勘查,在侯某的棉花地井房内发现一具尸体,因现场灯光条件较差、地理环境复杂,沙雅县公安局请求阿克苏地区公安局刑侦支队及相关部门支援。

  2月16日,民警又在尸体下方发现另一具尸体。经邻居辩认,被害二人为侯某夫妇。通过法医尸检确定,二人均系被他人用钝器、锐器等工具击打至死,据死者二人胃内溶物分析,死者死亡时间与报案时间相差至少超过72小时。

  结合现场勘查及5天的走访调查,专案组认为2月10日给死者卸化肥的吾某有重大嫌疑。

  2月21日凌晨4时许,案件取得重大突破。

  吾某所穿鞋子与中心现场所留足迹吻合,且吾某11日以来经常到英买力镇购买物品,其所述钱款来源与外围调查情况相矛盾,专案组连夜对吾某进行突审。

  据吾某交代,10日,他帮死者侯某卸完化肥后,向侯某索要棉花桃子未果。且因语言不通,他认为侯某讥讽他,趁侯某转身之际,随手拿起坎土曼砍击侯某后脑,致使侯某当场倒地。侯某妻子王某听到声音后赶来,也被砍倒。随后,吾某又拿起榔头、铁锹等对挣扎的侯某夫妇继续猛击。并将二人尸体拖进井房,将榔头等丢弃在机井内。

  事后,吾某对现场进行了清理,将自己作案时所穿的裤子、鞋子及死者钥匙、汽车遥控器、手机、钱包带至离现场约800米处焚烧。

  2月21日,为进一步固定证据,民警押解嫌犯吾某对杀人现场、焚烧财物现场进行了指认。

  目前,案件正在进一步审理之中。

热词:

  • 侯某
  • 英买力
  • 沙雅县
  • 男子
  • 杀死
  • 专案组
  • 民警
  • 派出所
  • 邻居
  • 化肥