央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

深圳交警通报豪车撞死三人:肇事司机非“顶包”

发布时间:2012年05月28日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳5月28日电(记者 郑小红)近几日网络疯传深圳豪车撞死三人,而司机被怀疑“顶包”。深圳交警局28日下午在福田交警大队召开情况通报会,向记者及家属公开了肇事者事发时及进入酒吧等录像,称肇事司机属于醉酒驾驶,非“顶包”。

  5月26日凌晨3时08分许,侯某驾驶一辆粤B/G077R号车牌的红色跑车,在滨海大道东往西方向行驶至侨城东路段,与同方向行驶的两辆出租车发生碰撞,造成粤B/H1Q78的出租车起火,车内包括司机、两名女乘客3人当场死亡。

  连日来,三名死者家属对被刑拘者身份提出质疑,怀疑其是“顶包者”。深圳交警局通报说,肇事司机侯某某驾车行驶至滨海大道侨城东路段时,以不低于180km/h的速度与上述2辆小车(速度约80km/h)先后发生碰撞。侯某某从肇事车出来后,翻越道路中间隔离绿化带横穿道路,到达滨海大道南侧绿化带的草坪,打电话给其朋友吴某某(21岁,男),告知发生了事故,并叫吴某某来接他。26日4时许,吴某某从南山欢乐谷附近住地乘粤BK8X87号出租车,将其接上车送至大梅沙游艇会所,侯某某进入8510号房间。

  事发后,在组织警力进行追捕的过程中,侯某某于26日上午10时许到福田大队投案自首。福田大队立即对其进行酒精呼气测试并提取了血液样本。经检验,其伤情符合交通事故造成的损伤(左眉弓挫裂创,左锁骨区至右前胸挫伤痕,符合安全带、方向盘及气囊爆出造成的损伤);经检测:案发约7小时后其呼吸检测结果为104 mg/100ml;抽血检测结果为90.7mg/100ml,属于醉酒驾驶。交警部门以涉嫌危险驾驶罪、交通肇事罪对侯某某刑事拘留。

  事故发生后,伤者汪某某的朋友崔某某驾驶黑色奔驰小车将三名伤者送至华侨城医院救治。据悉,目前,该案正在进一步调查处理中。

  在这起事故中,粤BH1Q78号出租车司机谭某某(男),乘客谭某某(女)、张某某(女)死亡;粤B/G077R号小型轿车乘客孙某受轻伤,汪某某、汪某、晏某某受轻微伤。(完)

热词:

  • 顶包
  • 肇事司机
  • 深圳交警
  • 豪车