央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广州3家医院采购主管收受医疗器械公司贿赂获刑

发布时间:2012年05月08日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州5月8日电 (记者乌梦达、毛一竹)广州市海珠区法院7日宣判三起医务人员收受商业贿赂案,行贿者均为一家医疗器械公司,而3名被告人分别是三家医院负责医疗器械采购的主管人员,分别被判处2年至5年不等有期徒刑。

  法院审理查明,三起受贿案的行贿人均为惠州市松华科技有限公司实际控制人李阳,其分别向广州医学院第一附属医院原检验科主任廖伟娇、广州市儿童医院原检验科副主任万根平、中山大学孙逸仙纪念医院妇产科实验室工作人员黄宇宏行贿,行贿数额在13万元至17万元之间。

  法院认为,廖伟娇、万根平、黄宇宏均已构成受贿罪。法院判处廖伟娇有期徒刑5年,并处没收财产5万元,追缴违法所得18万元;判处万根平有期徒刑5年,并处没收财产4.2万元,追缴违法所得20.8元;判处黄宇宏有期徒刑2年,并处没收财产14万元;追缴违法所得16万元。

  广州市中级法院刑二庭副庭长李穗辉说,医务人员受贿属于职务犯罪,呈现出系统化、每次受贿数额小但作案时间长、隐蔽性强和危害严重等特点。通过长期的“感情投资”,行贿、受贿双方建立起稳固的“合作关系”,对社会的危害性更大

热词:

  • 广州
  • 医院采购主管
  • 医疗器械公司
  • 贿赂
  • 获刑