央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东整治医疗卫生领域商业贿赂行为 收缴3100万

发布时间:2012年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨日,记者从广东省打击商业贿赂专项行动小组办公室获悉,去年我省在卫生系统开展医药回扣专项治理工作,查办医药回扣案件37件,收缴回扣款3100万元,收受回扣、红包现象基本得到遏制,行业行风持续好转。医药回扣现象在一些地方仍时有发生,群众对此反映强烈。根据“三打两建”的工作部署,我省进一步加大整治卫生系统行政管理人员及医务人员在医药、医疗用品采购过程中收受回扣行为,同时,省纪委、省监察厅会同省卫生厅加快完善和落实阳光采购、阳光用药、阳光物流制度、医德考评制度、医务公开制度,健全医药、医疗用品价格成本监审制度和监测体系。

  近期查办的医疗贿赂案

  广州某医院检验科原副主任受贿20余万

  广州市某医院检验科原副主任万某,利用负责主管检验科全面工作的职务便利,在管理检验科检验设备及试剂使用的过程中,于2008年至2010年,涉嫌多次收受惠州某公司老板李某(另案处理)通过属下人员给予的贿赂,初步核实共人民币17万元;于2009年至2010年,涉嫌收受广州某公司销售经理方某(另案处理)给予的贿赂,初步核实共3.8万元。目前,本案已由检察机关侦查终结,移送审查起诉。

  五华县水寨镇卫生院院长受贿4.9万

  李育发任卫生院院长期间,在水寨镇卫生院采购药品、医疗器械过程中,利用职务之便,先后多次收受供应商宋某等人所送的贿赂4.9万元人民币。李被判受贿罪,因有自首、主动退赃情节,被免予刑事处罚。

  韶关某医院院长董某受贿案

  韶关市某医院院长董某,在2006年7月至2011年3月期间,利用担任院长的职务便利,在药品、设备采购过程中,涉嫌多次收受医药和设备供应商贿赂,数额较大。目前,纪检监察机关已对董某立案调查。

  英德某医院原院长受贿22.3万

  英德市某医院原院长柏某在担任该院院长期间,于2004年至2008年,利用职务便利,涉嫌收受药品供应商及医药公司、医疗器械公司贿赂,初步核实共人民币22.3万元。目前,检察机关已对该案立案侦查。

  翁源县某医院院长受贿9.3万

  翁源县某医院院长廖某担任院长期间,在购买药品过程中,与韶关市某医药有限公司药品推销业务员达成默契,在该院购买该业务员推销的药品时,按照购买总量收取药品回扣10%,涉嫌收受贿赂,初步核实共人民币9.3万元。目前,检察机关已对该案立案侦查。 (记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)

热词:

  • 卫生系统
  • 领域商业
  • 医院院长
  • 医疗器械公司
  • 检察机关
  • 医疗用品
  • 涉嫌
  • 医药回扣
  • 立案侦查
  • 2008年
  • 留言评论