央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小心!坐在电脑前也可能陷入传销

发布时间:2012年03月31日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者刘学龙报道:坐在电脑前,你也可能被骗入传销组织。一个名为e科士威的网络传销组织,宣称“一杯咖啡+一台电脑=月入20万”。所谓的高端电子商务,其目的不过是拉人加盟,以获取提成谋取利益。目前,南昌市工商局、消协还没有接到相关投诉,工商人员提醒,随着打击力度的加大,传销组织变换了骗人手段,市民要谨防上当。

  投资越多奖励越多

  在搜索引擎中输入科士威,有300多万个相关网页。这些网页中,不乏江西e科士威、景德镇e科士威、宜春e科士威等与江西有关的网页。3月25日,记者进入e科士威官网,与客服人员取得联系。

  在聊天中,网友“一笑”告诉记者,科士威的总部在马来西亚吉隆坡。主营全球28个国家的产品,品种有9大系列,包括保健与营养,纤体护肤、个人护理、香水与彩妆等等。

  做科士威,可以通过购买产品的方式加盟。结合直销的奖金模式,加盟方式和奖金挂钩。

  每天工作就是拉人加盟

  连续三天网络交流,见记者并没有铁定心思加盟,“一笑”介绍记者进了一个网商时代QQ群。网名“遵义芊芊”的网友贴了一张收入记录,以证明自己2011年9月收入3089.71美元。

  为了打消记者拉不到人的顾虑,“遵义芊芊”说,公司有专门的进人平台,有专门的客服人员接待,然后会随机转给加盟“业主”。只要花时间上网,与潜在客户联系,碰到困难可以交给她去说服。“如果这个人加盟了,就成为我、‘一笑’和‘遵义芊芊’的下线。3人都可以得到相应的好处。”

  省城尚未接到投诉

  广东省工商局在接受记者咨询时称:“e科士威本来就是传销!多地工商部门已经严厉打击过了。”

  昨日,记者了解到,南昌市工商局公平交易局、南昌市消协,均未接到涉及e科士威的投诉。工商执法人员提醒,近年来,为了瞒天过海,传销人员在挖空心思变换花样,市民要擦亮眼睛。

热词:

  • e科
  • 传销组织
  • 传销人员
  • 业主
  • 一笑
  • 遵义芊芊
  • 电脑
  • QQ群
  • 谋取利益
  • 纤体