央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]浙江:监控揭底 原是一出戏

发布时间:2012年01月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0dd2e64d58eb4c8d90529b429e141737

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:为了查清这起车祸的真相,民警决定调取车祸发生时段这一路段的视频监控。结果果然不出民警所料,这起车祸是她们自已精心导演的一出“戏”。

  早有预谋 老妇自躺车前伪造车祸

  这段画面就是车祸发生当时的视频监控,当天早晨六点左右,周女士的这辆红色轿车由东往西行驶到当湖公园这条人行道上时,车子停了下来,这时轿车右侧副驾驶室里下来了一位老妇人,随后轿车的司机也走了出来,她们俩说了几句话,司机又重新回到驾驶室,而那位老妇人就躺在轿车前面的地上。随后,司机又从轿车里出来,取出手机报了警,不一会儿,旁边的绿化带里出现了另一位老人。

  从监控里可以清楚的看到,这根本不是什么交通事故,而他们自编自演的一场戏。随后,交警再次传唤了周女士,周女士一见到交警,立刻提需要保险理赔的想法。

  相互熟识自己摔伤 谎言原为骗保

  看到自己编造的慌言被戳穿了,周女士一下子就哭着说出了实情。原来,她跟胡大妈原本就认识,前几天,她们一起走亲戚,但是不巧的是,她们俩擦身而过的时候碰撞了一下。

  胡大妈摔伤了,住院看病要好几万元的医药费,这时,周女士想到自己的轿车买了保险,琢磨起找保险公司理赔。

  于是,周女士与胡大妈俩人串通,自编自演了这么一起车祸,想让保险公司为胡大妈的治疗费“买单”,但万万没想到,她们的把戏被交警戳穿了。

  保险诈骗属金融诈骗 将追刑责

  好在交警火眼金睛,周女士和胡大妈自编自导自演的这场骗局没有得逞。不过,一旦他们把保险金领取到手,将构成保险诈骗行为。由于保险诈骗扰乱了国家的金融保险秩序,目前,我国从立法上已明确界定了保险诈骗的法律性质,为打击和惩处这类违法犯罪行为提供了法律武器。

  据了解,按照《保险法》和《刑法》相关规定,对构成诈骗犯罪的当事人,不但要追究其经济赔偿责任,还要追究其刑事责任,只有这样才能有效地预防和减少保险诈骗案件的发生。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播