央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法律法规 >

中国特色社会主义法律体系座谈会在京举行

发布时间:2010年08月29日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月29日电(记者崔清新)中国特色社会主义法律体系座谈会29日在北京举行。全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国出席座谈会并讲话,强调要抓紧做好各项工作,确保中国特色社会主义法律体系如期形成。

  李建国指出,吴邦国委员长在十一届全国人大组成之初就明确提出,确保到2010年形成中国特色社会主义法律体系并不断加以完善。围绕实现这一目标,全国人大常委会抓紧制定在法律体系中起支架作用的法律,集中开展法律清理工作,及时修改与经济社会发展不相适应的法律,督促有关方面抓紧制定法律配套法规,督促指导开展行政法规和地方性法规的清理,深入进行中国特色社会主义法律体系的理论研究和宣传,推动如期形成中国特色社会主义法律体系。

  李建国说,新中国成立以来,特别是改革开放30多年来,我国立法工作取得了举世瞩目的成就,中国特色社会主义法律体系即将形成。这对于全面落实依法治国方略、建设社会主义法治国家,对于推动科学发展、促进社会和谐、全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴,都具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

留言评论