央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

11届全国人大常委会第16次会议通过多部法律案

发布时间:2010年08月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:十一届全国人大常委会第十六次会议

  国际在线消息:全国人大常委会8月28日举行新闻发布会,邀请有关方面负责人回答新通过法律的有关问题。全国人大常委会办公厅新闻局巡视员、副局长何绍仁在发布会上发布了十一届全国人大常委会第十六次会议的主要消息。

  出席今天下午闭幕会的常委会组成人员152人,符合法定人数。会议以152票赞成表决通过了全国人大常委会关于修改中华人民共和国预备役军官法的决定;以143赞成、2票反对、7票弃权,表决通过了中华人民共和国人民调解法。

  会议表决通过了全国人大常委会关于批准《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法修正案》的决定;表决通过了全国人大法律委员会关于《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序修正案(草案)》审查意见的报告,同意对这一修正案予以备案。

  会议表决通过了全国人大常委会关于批准《制止核恐怖主义行为国际公约》的决定,批准了这一公约。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。根据全国人大常委会发表的公告,十一届全国人大代表现在实有代表2979人。

  何绍仁介绍称,会议经表决,任命陈建国为全国人大内务司法委员会副主任委员,任命石宗源为全国人大教科文卫委员会副主任委员。会议还表决通过了其他任免案。

留言评论