央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

赵本山投资中国足球失败产生阴影 不敢随意上市

发布时间:2012年10月19日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵本山(资料图片)

  昨日,有消息指出,本山传媒光是全国“刘老根大舞台”的门票收入就达上亿元,有机构评估本山传媒目前的资产达到50亿元,赵本山个人身价被估高达10多亿元,这几乎就是当初华谊发行募集到的资金总数。本山传媒总裁刘双平表示:“对我们来说,上市不是一件很难的事,我们公司的效益非常好。从长远考虑,我们肯定会上市,不过不是现在,我们还需要积累。 ”

  赵本山身边的一位好友透露,赵本山前两年是有将集团上市的想法的,但因之前高调投资搞足球,结果没半年就宣告失败,到现在赵本山还是有阴影,于是做任何的投资决定都很谨慎。

  不过该好友承认,自己与赵本山商谈过上市的事,当时赵本山说:“上市的目的是什么?是想企业扩张,是融资,可自己有钱没处花了,融什么资?钱往哪儿花?不可能说把钱存起来整点利息等股票上涨,你得有内容可做。现在我们挣到的钱足够养活我们所有的人,再往深了我也没想过。 ”

  虽然赵本山对上市有困惑,但由于最近本山传媒投资7个亿在长春和山东泰安建造“刘老根大舞台”,外界将此举视为赵本山要把本山传媒上市放进日程表。本山传媒目前的产业模式颇为独特——用电视剧包装二人转演员,演员出名之后返回“刘老根大舞台”,吸引更多舞台观众。这种模式在中国娱乐产业中独一无二。可以说,舞台演出和影视制作是本山传媒的两大赚钱支柱。

  内幕解析

  本山传媒“南下”欲转型

  最近由赵本山率领的“赵家班”在荧屏上很火,先是小沈阳与海清领衔主演的《后厨》在几大卫视热播,之后是赵本山带领弟子出演的转型之作《不是钱的事》开播就拿下收视率全国卫视第二名的好成绩。《不是钱的事》是赵本山第一部城市题材的电视作品,用赵本山的话来说,“这是一部城市轻喜剧,可以说是(自己的)转型”。

  事实上,除了转型,赵本山对《不是钱的事》有着更多期待。有消息猜测,赵本山希望自己的首部城市题材电视剧能突破以往电视剧“北红南不红”的魔咒。从《刘老根》、《乡村爱情》、《关东大先生》这样的喜剧到《樱桃》这样的苦情戏,就剧集的首播平台来说赵本山往往选择长江以北的电视台。而此番《不是钱的事》打破了这个惯例,首次选择了在长江以南的电视台播出。赵本山“南下”目的很明显,那就是寄望于将自己的“二人转”电视剧推向全国。记者就此采访了赵本山,他的说法也证实了这一点:“这次是我们首次涉足都市剧,选择江苏卫视这个全国平台播出,是希望脱离地域性,让更多南方及全国观众感受到二人转这种民间艺术带来的快乐。 ”据悉,赵本山为了让该剧南北通吃,在台词的口味上,也做了极大的改变。“剪片时,我们特意邀请了很多南方的工作人员观看,他们有看不懂的地方会告诉我们,我们会立刻做出更改。 ”

  新闻链接

  刘双平:本山传媒上市还没具体计划

  本报讯 记者宋波鸿报道 本山传媒总裁刘双平接受记者采访时表示,并没有接受媒体采访说集团资产50亿和赵本山身家有10亿,“我自己也不知道这个数字从何而来,谁算出来的”。而对于上市,他表示本山传媒长远有这个打算,但现在没具体计划,目前正忙于长春刘老根大舞台工程收尾。

热词:

  • 本山
  • 刘老根大舞台
  • 不是钱的事
  • 搞足球
  • 二人转
  • 电视剧