央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黄圣依下跪拜赵本山为师 正式入门赵家班

发布时间:2012年10月08日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵本山躬身迎新徒。易东方供图

  由赵本山、黄圣依、宋小宝等主演的电视剧《第22条婚规》正在紧锣密鼓地拍摄中。昨天记者获悉,由该剧牵线搭桥,黄圣依登上了沈阳的刘老根大舞台,与宋小宝合作表演了一段二人转,并被赵本山收为徒弟。

  《第22条婚规》由本山传媒、千乘影视和巨力影视联手打造,以轻松幽默的手法讲述了一个癞蛤蟆想吃天鹅肉的现代都市情感故事。剧中,黄圣依饰演女一号李悦曈。据悉,赵本山在中秋节之夜宴请剧组主创,席间宋小宝和黄圣依的一句戏言,促成了赵本山、黄圣依、宋小宝压轴亮相沈阳刘老根大舞台的佳事。

  赵本山赞黄圣依唱、跳、斗、舞样样出彩,完全符合二人转演员的标准,并笑称可以考虑收黄圣依为徒。黄圣依顺势叩拜,赵本山惊诧之余,忙蹲身去扶黄圣依,连说“使不得、使不得”。二人起身后,赵本山说:“圣依的国内外影响力不在我之下,歌唱得好,舞跳得好,戏演得更好,我不能教你啥啊。”黄圣依答道:“赵老师作为德高望重的人民表演艺术家,不仅可以教我演戏、唱歌,更能教我做人。”黄圣依随后行拜师礼,正式入门赵家班。

  赵本山称,在演电影和唱歌方面黄圣依都可以做自己的老师了,如今收了这个高徒,希望今后自己能给她多一些支持。

  昨天,记者采访黄圣依时,她称拜师并非心血来潮,“赵老师作为表演艺术家,我由衷尊重;二人转是最朴实的给老百姓带来无限欢乐的表演形式,我由衷喜爱;二人转演员成名自草根,个个身经百战、身怀绝技,我们由衷佩服。基于这三点,我拜师也是由衷的真心实意。”(记者易东方)

热词:

  • 黄圣依
  • 赵本山
  • 跪拜
  • 22条婚规
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx