央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张杰访谈两小时只答14个问题 避重就轻引粉丝不满

发布时间:2012年05月08日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果能有这么一集《快乐大本营》,让谢娜拷问张杰,话题为——贪污粉丝募款、叛逃、吃饭软,相信收视率一定极高。只是目前,这小两口都没有这个勇气。

  自上周被踢爆“私吞粉丝筹募100万元”后,昨天,张杰终于答应做客天涯社区,可最终他的表现,正应了网友给他取的绰号“闰土怂蛋”——不仅将约定的在线访谈改为邮件访谈,而且,整整两个小时里他只回答了14个问题。

  其中,只有一个问题涉及风口浪尖上质疑,张杰的回答结合了知音体和琼瑶体:“非常感谢歌迷对我的挚爱,对于帮助我一起共渡难关的行为,我铭记于心,我一定会用自己的力量来回报所有爱我,珍惜我的人。”

  访谈 避重就轻,重读声明

  张杰最新的一条微博,是关于他前晚在北京人民大会堂的演唱会,只是,45000多条留言中的大部分无关庆功,而是抗议他昨天的“临阵脱逃”。

  记者从天涯内部人士了解到,张杰本答应昨天下午3点在天涯社区,接受在线访谈,却临时以档期原因“放鸽子”,改为邮件访谈。

  有知情人士透露,“张杰私吞粉丝筹款”的质疑帖最早在天涯发布后,谢娜曾来电要求删帖,却遭天涯拒绝,双方协商后才有了这次的访谈。

  “为什么你在天涯关于你的讨论最多的时间答应这次邀请?”张杰回答:“听说网友们最近给我盖了个高楼,我也很愿意住下,跟大家一起来讨论。”

  可最终,仅有的14个问答实在弱爆了。比如他大谈与苟伟、王栎鑫、俞灏明等“快男”兄弟的感情,却被网友一个追问噎死,“你大婚,为什么没有邀请老朋友?苟伟就在微博上爆你没有邀请他。”

  相比张杰的逃避,网友的提问太犀利了,“如果没有天涯的爆料,你还会把钱吐出来做慈善吗?”“你的个人声明是经纪人帮你写的,还是坡姐(谢娜)帮你写的?”“你预备什么时候起诉(张杰发声明称就有关媒体歪曲事实、恶意毁坏名誉的行为,将通过法律途径追究)?起诉费和律师费是不是也要粉丝集资?”

  但所有的问题,却只换来张杰重发一遍前一天经纪公司发布的官方声明,再无其他。

  追溯 张杰与网友,各执一词

  此事要追溯到2004年,当时,《我型我秀》冠军张杰签约上腾娱乐,之后他又参加“快男”比赛获得第四名,于是有意签约天娱传媒,但原经纪公司索要解约费100万,天娱表示解约费由张杰自行负担。为此,张杰的粉丝在2008年发起了一个“以自由的名义——向北斗星空演唱会出发”的募捐活动。

  关于粉丝募捐的100万元,在张杰的粉丝中有两个版本的说法:

  其一,有粉丝表示,当年粉丝拼死拼活凑了100万元送到张杰手里,他收下了这笔钱,并承诺会在将来有钱的时候举办一场演唱会,以无偿的方式答谢捐款的粉丝,不过直到今天他对此事绝口不提。

  而此事更大的爆点是有粉丝揭露,“当年官司和解金实际为64万元,余下的36万元去哪里了?全进了张杰口袋啦!”

  第二个版本是:有媒体采访到一位2008年张杰歌迷会的高层成员,她说:“当时歌迷会与上腾交涉,达成了100万元解约金的协议。100万元筹集到位后,歌迷会负责财务的高层人员直接用银行卡汇到上腾名下,钱款根本没经过张杰。”据称,张杰由此恢复了自由身。歌迷会管理组曾向粉丝称,张杰有经济能力后会将这部分钱款以慈善的方式回馈,“这些年,张杰用来做慈善的钱款也有百万元了。”

  前天,张杰发表声明,承认“粉丝募集解约金”确有其事:“我从未忘记,在我事业最艰难的时刻,歌迷会给予我的支持和帮助,自发筹集资金并直接向我前经纪公司支付了部分解约金,帮助我渡过了难关,完满解决了我和前经纪公司的纠纷。此款未经我手。”

  这其中,“部分解约金”五个字被网友抓住了把柄。这与粉丝声称靠募集的100万元解约金支付给上腾娱乐有一定的矛盾。“假如粉丝募集的100万元资金只是张杰口中的‘部分解约金',那么张杰、粉丝团以及上腾娱乐三方肯定需要有一个详细的协定,但种种迹象表明,这三方并没有一个这样的沟通。如果排除上腾娱乐两头收解约金的可能,那么明明是粉丝帮张杰支付了所有的解约金,到他口中却成了‘部分'。”网友的分析,让粉丝更加心寒。

热词:

  • 天娱
  • 张杰
  • 解约金
  • 感谢歌迷
  • 快男
  • 上腾
  • 歌迷会