央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张杰募集捐款事件疑点多:"暧昧收下"还是"没经手"

发布时间:2012年05月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月6日是谢娜的生日,当晚张杰在北京人民大会堂举行个唱。把自己2012巡演首站选在谢娜生日这一天,张杰的爱妻之心显而易见,现场二人的恩爱秀更是必不可少。但如果把镜头扫回到当天上午,张杰其实刚刚处理了一件最近的糟心事:最近,自称曾是张杰粉丝的网友踢爆当年解约时曾集资百万元为其赎身,而当时承诺的报答粉丝的 “不售票演唱会”也只字不提。6日上午张杰委托天娱发表个人声明,声称粉丝募集解约金未经自己手,强调 “我从未贪污、私吞歌迷募款”。然而,有媒体梳理各方面的信息发现,此事当中存在诸多疑点,非三言两语能说清。在6日晚的演唱会上,张杰谈及此事时更流泪保证,这次巡演中将有一场免费演唱会回馈歌迷。

  【疑点一】

  到底是“暧昧收下”,还是“没经手”?

  关于粉丝募捐的100万元,在张杰的粉丝中有两个版本的说法,其一是:有粉丝表示:“当年粉丝拼死拼活凑了100万元送到张杰手里,他态度暧昧地收下了这笔钱,当时他承诺会在将来有钱的时候举办一场演唱会,以无偿售票的方式答谢捐款的粉丝,不过直到今天也对此事绝口不提。如今,他开着90万元的路虎座驾,有着50万元的出场费,他和谢娜在北京曝光的豪宅让人汗颜,两人3000万元的婚礼更是奢华不已,然而当初的承诺到哪里去了?”此外,也有粉丝爆料称,“当年官司和解约金实际为64万元,余下的36万元去哪里了?全进了张杰口袋啦!”

  第二个版本是:有媒体采访到一位2008年张杰歌迷会的高层成员,她说:“当时歌迷会与上腾交涉,达成了100万元解约金的协议。100万元筹集到位后,歌迷会负责财务的高层人员直接用银行卡汇到上腾名下,钱款根本没经过张杰。”

  【疑点二】

  到底是全额解约金,还是部分解约金?

  在张杰的声明中,他表示:“感谢大家对我的关心!我从未忘记,在我事业最艰难的时刻,歌迷会给予我的支持和帮助,自发筹集资金并直接向我前经纪公司支付了部分解约金,帮助我渡过了难关,完满解决了我和前经纪公司的纠纷。此款未经我手。但这件事情带给我的震撼和感动,将影响我一生。”这其中的“部分解约金”五个字相当扎眼。与粉丝声称靠募集的100万元解约金支付给上腾娱乐有一定的矛盾。

  【疑点三】

  为何回避“举办不售票演唱会”的承诺?

  在张杰的声明当中,全文只字未提“举办不售票演唱会”的承诺。为什么他要刻意回避这句话?也很值得玩味。要知道“不售票演唱会”意味着是“零收入”的演唱会,而以张杰现在的人气,演唱会当然不能太寒酸,这也意味着舞美、场地的费用甚至安保人员的报酬,都将由张杰本人支付,这笔数肯定不会便宜。要做这样一档演唱会,绝非他平时靠公司打理,自己轻松上台跳舞唱歌那么简单。做不做这样一档演唱会,显然取决于两个因素,张杰本人的决心和经济实力。那么张杰到底是没决心呢?还是没经济实力呢?

热词:

  • 张杰
  • 天娱
  • 解约金
  • 粉丝
  • 歌迷会
  • 不售票演唱会