央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

昔日接筹款今陷舆论风波 张杰称140万"未经我手"

发布时间:2012年05月08日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,天涯论坛上一则名为《难道真的没有人来818闰土拿了粉丝100万而无耻失忆的事情吗?》的帖子让天娱旗下歌手张杰(即上文所指“闰土)迅速陷入舆论漩涡中。根据网友爆料,2008年,张杰的粉丝会曾发起了一个“以自由的名义———向北斗星空演唱会出发”的募捐活动,以无偿演唱会的名义进行募捐100余万元以支付张杰的部分违约金解决合同纠纷,从而让张杰恢复了自由身,而张杰以两场免费演唱会作为回报。根据爆料人称,歌迷会管理组当时还曾向粉丝表示,张杰有经济能力后会将这部分钱款以慈善的方式回馈。但4年过后,粉丝们并未等到承诺中的演唱会。

  不仅如此,爆料人还指出,除了有人捐出几万元的大额捐款外,当时还有粉丝会的高层号召一些尚在读初中、高中的粉丝“省下早餐费为其募捐”。由于有网友质疑其真实性,该爆料人还贴出银行电汇凭证以及公证书作证。

  对于网友声浪滔天的质疑,张杰前日委托天娱公司针对“张杰私吞粉丝募款”发表个人声明,声明称歌迷会“自发筹集资金并直接向我前经纪公司支付了部分解约金”,并未否认粉丝募款之事,但强调“此款未经我手”,声明最后还说:“我从未贪污、私吞歌迷募款,有关媒体歪曲事实、恶意毁坏名誉的行为,我将保留通过法律途径予以追究的权利”。

  但这份声明并未平息网友们的声讨之声,一些网友甚至指责张杰的这份声明避重就轻,将责任全部推到当年自发为其募款的粉丝身上,在言辞中并未存感恩之心,“未经手就不算拿钱了吗?你以为100余万元是100块啊,请好好尊重你的衣食父母!”

  昨日,张杰原定在天涯论坛举行的访谈“因档期问题”临时取消,改为邮件采访。在采访中,当年粉丝募款的准确数字浮出水面,针对主持人提出的粉丝募捐的140万元的去向问题,张杰仍然坚持声明中的说法:“关于这个事情我已经委托我的公司做出了声明,句句属实,可以经得起任何查证。但是今天面对这么多关心我的朋友,我还是非常感激,我想说我非常感谢歌迷对我的挚爱,对于帮助我一起共渡难关的行为,我铭记于心,我一定会用自己的力量来回报所有爱我,珍惜我的人。”除此之外,他还重提免费演唱会一事,宣布将为歌迷举办一场免票演唱会。  记者/吴敏

热词:

  • 解约金
  • 粉丝
  • 天涯论坛
  • 天娱
  • 张杰
  • 演唱会
  • 闰土
  • 感谢歌迷
  • 爆料