央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【名嘴系列】欧阳夏丹:首次回应着装是否等于态度

发布时间:2012年12月26日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

中央电视台《新闻联播》主持人 欧阳夏丹

  “主持人的着装是根据不同的节目性质,节目的基调来把握的。比如像联播这种节目,可能更多地针对的是中老年的群体,或者是国家领导人或者是专家学者。大部分是这样一部分群体的时候,就要求你的服装更端正、大气、落落大方,而且简洁,这些可能更加符合我们中国传统的审美。但如果在直播间这样全天24小时都有的节目,可能年龄群不分任何阶层,任何年龄段观众都有的时候,你可以穿一点自己的小个性,我觉得可以体现在里面。”

  首次回应“着装是否等于一种态度”

  央视著名主持人欧阳夏丹做客央视网《记者归来》。在主持人穿着“牛仔服”的问题上,欧阳夏丹表示了自己特有的态度。


  欧阳夏丹:其实那个准确来讲,是一个带有像棉布性质的一个小外套,它还不是我们平常所说这种蓝色的牛仔服。但是,可能观众看起来从视觉上像那种感觉的衣服。其实,那天也不是我第一次穿,已经穿了可能有好几回了。为什么就那一天偏偏关注?那天《人民日报》登了一篇文章。就是6月5号那天,李娜夺得了法网的冠军,那个消息居然上了官方报纸的党报的头版,观众觉得特别有突破,有创新点。突然又发现央视的屏幕上出现了一个,穿着牛仔服播报新闻的一个女主播,他们就把这两件事情联系在了一起。然后就说,是不是央视的传统媒体有了新的改革,就是想象力非常丰富,然后把这两件事情联系在了一起。所以那个时候我看了以后,一方面挺忐忑的,我说是不是在衣服上面走得太往前了一点,观众没法接受。
  到后来网上看到,还是比较正面的评论偏多,所以后来我也跟领导探讨了一个问题。比如在直播间,除了新闻联播之外,这样一个新闻节目当中,我们能不能再往前再突破一点,再尝试一点,不用穿得那么正襟危坐,那么地严肃和死板,慢慢可能也要跟着时代的发展,能够体现出跟观众更亲和的一些元素在里面,也未尝不是一件好事儿。

热词:

  • 欧阳夏丹
  • 主持人
  • 记者归来
  • 名嘴系列
  • 央视网