央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

调查:香港青年就业非只重兴趣 更看重职业规划

发布时间:2012年11月27日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 据香港《大公报》报道,打工仔与僱主想法存在多大差异?据香港一间顾问公司调查所指,僱主多认为“兴趣及趣味性”等能吸引80后,但原来“清晰及可达到的职业路径”,对80后而言更为重要,报告建议僱用双方应多作沟通。

  据结果可见,僱主认为“兴趣及趣味性”、“金钱上的回报及利益”,是80后选择、留任工作时的最主要两个原因。但除金钱上的诱因外,“清晰及可达到的职业路径”对80后同样重要。而就90后,“弹性时间”、“专业发展”对他们是最不重要。

  而僱主形容80后依次排为“追求自由”、“有活力”、“创新”等,但同时亦认为他们“欠耐性”;至于80后则指自己积极主动及勤力。此外,由于80后僱员追求更多自主权,故冀参与公司更多决策过程;又盼得到僱主支持及指导,并寻求实时回应。

  要有效加强彼此间的沟通,顾问公司建议可从工作的满足感及自由、管理层利用说话赞赏、提供学习机会,及给予自由和有意义的工作等激励80后、90后。

热词:

  • 80后
  • 职业规划
  • 就业
  • 专业发展